牛肉面作文
牛肉面是我喜欢的美食,因为我的口味比较重,不喜欢吃淡的,所以它成了我的最爱。
对于我来说,牛肉面的味道是一级棒的呢!不知道你们喜不喜欢吃呢?淡黄色的面条浸在红色的汤里,一根根成环绕状,绿色的香菜和红色的牛肉覆盖其上。看着这碗牛肉面,不知不觉我的口水都流下来了。
它的做法看上去很简单,其实做起来却很难哦!先拿一些水面粉,把两只手放在上面,使劲的搓揉。然后,拉成一个很长很长的条子,再把两边的顶点和起来。要做到又长又细,再放入水中。煮好之后,再把它们放入盛有作料的碗里,再放些牛肉和香菜拌一拌,一碗香喷喷的牛肉面就做好了。
有一次,要吃晚饭了,我肚子早已饿的咕咕叫了。可是,我特别想吃牛肉面,便缠着妈妈做牛肉面。那时候吃牛肉面,那个味道真的很棒哦!我喜欢用筷子夹上七八根面条,放入嘴中,呼啦一吸,而吃那些牛肉,我总是直接入口咀嚼,细细品尝它的味道。有时,把辣油放多了。哇!辣的不行了,嘴里就好像有一把火在烧呢!嘴不停地喘气。吃完的时候,脸已经好像一个红苹果了。