幼儿园的时候,我经常听老师们对我说道,小七啊,你是个乖孩子对吧?我点点头,是啊,小七很听话的!老师们就对我笑笑,那么,帮老师去把包拿过来好吗?我去了,等拿过包来,老师们便会很开心的笑,很爽朗的笑。
其实吧,小七这个名字不是我的真名的,是我们家养了一盆丁香花,紫色的,香气扑鼻,每次开花都非常惹人注目,它就叫小七。但是,幼儿园的时候啊,大家都说,你比丁香花还要乖巧,我就莫名其妙被叫了小七。
我依稀记得六年级的一个日子,那是个下雨的天气,雨淅淅沥沥的下,学校门口的丁香花啊都被淋湿了,低下了紫色的小脑袋。我没有带伞,突然觉得,我就像这丁香花一样,平时开的耀眼极了,可爱的让人不由的喜欢。可是雨来了,就只好无奈的低下头了,痛苦的呜咽着。
时间一分一秒的过去了,雨依然在下……
“小七?”我的同学疑惑的打开伞,看着我。
我尴尬的笑笑,怎么这么惨呢?被同学看见了,好丢脸啊:“嗯?栗子,你找我有什么事吗?”
被称为栗子的女孩子是我们班最可爱的女生了,所有老师几乎都喜欢她:“小七,你是不是没有带伞?我们一起走好吗?”
“不要!等雨停了我自己走!”我坚定的说,这么丢面子的事我怎么会同意呢?还是忍忍等雨停了吧。
栗子看着我,眼睛睁得大大的,眼里有种光芒,似乎还是琉璃色的:“小七,你昨天没有听老师说吗?今天是雷阵雨,要下一整天的呢,你要是等的话,估计要明天早晨才可以回家哦,你爸爸妈妈不会着急吗?我们一起走吧,你是走东大街的吗?我和你一条路的吧。”
才不要呢!!栗子一定是要看我的笑话才要和我一起走的,她明天要是说,糊涂虫小七忘记带伞,是我把她送回去的,那我一定很惨:“不要啦,栗子!!我不要和你一起走了啦!!栗子听了,淡淡的笑笑,抿着嘴,微微低下头,蓝色的伞偏了偏,雨落在她的肩上。
“小七,你知道吗?我很羡慕你的,老师们都喜欢你,同学们也都很欢迎你,但是我呢?除了成绩微微好点,什么也不会了。我的爸爸妈妈要分开了,我必须装的很乖很乖,我不是你,你可以做自己想做的事,但是我不可以,我必须成绩好,装的超级乖。因为这样同学们就认为我孤傲,可是小七,我想说,我们要好好考虑自己,考虑自己的父母,你还有父母担心你,但是我呢?我的父母现在这会儿不是在吵架就是各奔东西,小七,我很羡慕你,我很想有个朋友,和她手拉手,一起走啊。”好长时间,栗子说出了这些话。
此刻我已经彻底怔住了,是吗?手拉手,一起走啊……“栗子,我可以和你做朋友吗?我可以陪你玩的哦,可以像你说的那样,手拉手,一起走的啊!”
栗子淡淡的笑了,牵着我的手,那天,我们手拉着手,打着同一把雨伞,走过了大街小巷,留下了串串笑声……