鸟儿迁徙作文
在这个季节里,经常可以看到一些迁徙的鸟儿,陆续地向南飞去。为什么,我要用这种方法自欺欺人;为什么,我不能面对前方的那个五彩缤纷的世界;为什么别人对我的目光里充满了愤恨。远去的大雁告别了寒冷的北方。为什么,它明年还要飞回来。迁徙到底是为了什么?
为了世间片刻的温暖。它告别了自己的故乡。在一条充满崎岖坎坷的路上,候鸟自己认为的通向幸福的路上。那里其实有许多的,贪婪的眼睛在窥视着它们健壮的身体。接着的就是忽然响起的枪声。然后,对未来幸福的憧憬,在一瞬间灰飞烟灭。为什么,人类会发明这种叫做枪的东西。许多的人赞叹这是文明的进步。对,人类自相残杀的武器,到了新的水平。然后,不管是保卫,还是侵略。这只是人类对用枪下的一种定义,尽此而已。真的,也许我们每个人都没有目睹,动物之间到底有没有什么“世界大战”之类的事情。大概是因为它们非常“愚蠢”,连枪都不会打。所以,事情因此而明朗。动物很愚蠢,不会打枪。
于是它们便永远地被人类征服。而人也很“愚蠢”,因为他们有智慧。所以,他们永远地被死亡所征服。