东风为我来作文
一日一日,流年如逝水,静静远去。您的老去,换来了我的成长。静默无言的风,虽静不息。风,为我而来;您,一直陪伴。——致妈妈
我在长大。上初三后,我竭力奔跑,不敢停下来。我清楚地知道,一旦我停下来,就难以继续支持自己前进。毋庸置疑,我很慢,很磨蹭,性子很缓,从不心急,也从不考虑过他人的急切。
远处,微黄的灯光下,妈妈倚靠在一株树下。瑟瑟的寒风拂过,无情地扫下几片凋败的枯叶,无声地飘落在地上、妈妈的肩上。您轻轻掸了掸,将手放在口前,一会一会地呼着热气,企图驱逐严寒。时不时地向学校里头眺望,寻找熟悉的身影。
是的,好冷啊。那么妈妈呢?在这样大的风下,她一直等待、一直等待,等待接我回家。而我却……深深的愧疚与对不住如惊涛般一股脑儿地填满了我的胸腔。我的鼻子,有些酸。
一路上,我抱着妈妈的腰,觉得十分安心。风,不冷了,只因为妈妈的爱,为我而来。
初三:夕陌@沫
流年辗转,我却依旧幼稚,惹您生气。尽管如此,您如微风,温柔地包容着我、原谅我,默默地却有力量。
那一段时间,爸爸每天工作得很累,几乎没有再多的精力在寒风凛冽的冬夜载我回家。是妈妈您,承担了这份任务。同往日般,急促的放学铃过后,依旧不紧不慢地整理我的作业,不经意间,十分钟转瞬从指间溜去。我匆匆背上书包后,向楼下走去。无意中,瞥见了那萧瑟的身影。
人越来越少。停靠的车辆,逐渐单薄。我加紧下楼的步伐,却无法忘却那一幕。寒风下,刺骨的风如刀片剜着我的脸。‘’好冷啊。‘’我不禁打了个哆嗦,风亦如利剑,扎进我的心。
我出现在了妈妈的视线中。妈妈瞧见我,忙拿起衣服为我披上。‘’现在天气冷,多穿点,不要感冒,‘’一边说,一边为我围上围巾,‘’注意身体,压力不要太大,‘’妈妈笑着嘱咐我,‘’尽量出来早点,好快点完成作业。‘’妈妈,您没有责怪我,只是一个劲儿地关心、鼓励我,我意识到:我是多么自私!
不要将妈妈的爱视作理所当然,也不要自私。妈妈,如冬日和风,一直为我,为我来。终有一日,我会为妈妈而来。