这一次我懂了】
一个人的一声错过了很多很多的错事,但很少有人能知道,能懂得自己的错误,但是,这一次,我真的懂了。
以前我是一个很顽皮的人,经过了这几件事,我真懂得了说话的坏处,懂得的学习的可贵,一个人说过这样的一句话‘少说话,多做事’只有这样才能不招人烦。现在,我终于懂得了这句话的含义。在领导面前,乱说话可能会让人失业,在朋友面前,乱说话可能会让别人讨厌你,在家人面前乱说话,虽然他们不会不爱你。但对你也会越来越疏远。以下有三件事就是我的亲身经历。
第一件事,每天晚上我都会和我室友说话。不说话,我就会觉得不舒服。然而我一说话,就会带动其他人跟我一起说话。有一些不想说话的人,听到我们在说话,吵他们睡觉。就会大发脾气。从此以后,我一定会克制自己的嘴巴不乱说话。
第二件事,我到下面的房间洗衣服和别人一起说话,旁边睡觉的人便说我们打扰了他们的睡眠,让他们明天无法上学。也耽误了他们的学习,我今后要该说话时说话,不该说话时不说话。
第三件事,晚上我的寝室室友在讲鬼故事,一个同学被吓得乱叫。其他寝室的人便跑到我们寝室让我们安静点,说话小声一点,不要打扰他们,不然他们就要告诉老师。哎!
看呀!这就是说话的代价,这一次我真的懂了,这不被我控制的嘴巴真是不听话。