这一次我懂了】
流光溢彩的鲜花,它们接受了阳光的洗礼,雨水的滋润,才能如此光彩夺目,高大伟岸的树木,它们接受了人们的照顾,鸟儿的祝福,才能如此挺拔俊秀,潺潺的小溪,它们接受了雨水的恩赐,鱼儿的鼓舞,才能如此清澈明亮。这些美丽的景象都是有生命的,它们的生命因顽强而炫丽夺目,光彩照人,但生命也是脆弱的,在那么一瞬间就可能没了,就与这个美丽的世界告别了。
在这个暑假,闲着无聊上网,把QQ号挂在上面。片刻,“滴、滴”魏远昆找我聊天。他问:“你知不知道一件事?”我说:“什么事啊?”“看来你也不知道,我从刘国丹的群里得知她好像出车祸去世了,我也不知道是不是真的,所以想找你们问问,谁知我问了几个都不知道。”我很惊讶:“什么,刘国丹去世了,你骗人的吧!今天又不是愚人节,哄谁呢?”虽是口头这样说,但是心里还是微微一颤,如果这是真的怎么办?魏远昆说:“我骗你干嘛,这件事是真的,不信你问别人。”随后,我又问了很多同学,她们都说这是真的,刘国单走了,她真的走了。
正值花一样的年华,还有大好的前途等着我们,还有很多精彩的时刻等待,我们挖掘,还有好多城市等待着我们去观赏,就这样,悄无声息的走了,永远都回不来了。
这一次,我懂了,人的生命是脆弱的。所以,我们要保护好自己,在这个阶段好好的努力学习,因为还有大好的光明前途等着我们。这一次,我懂了。