保护青蛙作文
我看到一个戴着红领巾的少先队员拿着叉子捉青蛙,青蛙拼命地向前逃跑,哇哇的叫着,睁着恐怖的大眼睛好像在说:“求求你,不要抓我。”我心里很难过。
记得妈妈告诉我,青蛙不光吃蚊子,还吃苍蝇,及很多的害虫,青蛙一旦遇到害虫,就会迅速的伸出长舌,粘住虫子,卷入口中,青蛙是有名的捉虫高手。
因此我们要保护青蛙,它是我们的好朋友。
2保护青蛙
最近,我发现菜市场里面常常会有人卖青蛙,于是我的心里非常气愤。
青蛙的本领可大了!它可以捕食大量的田间害虫,比如:蚊子、苍蝇、稻飞虱^的农业害虫,一只青蛙一年可以吃掉一万只害虫,你们说青蛙厉害不厉害?
青蛙不仅可以捉害虫,还是运动健将呢!当你稍一走近,它就猛跳过去,如果换成小虫子,那它就是想逃也逃不掉。
让我们一起来保护“庄稼的守护神”——青蛙吧!
3保护青蛙
青蛙是一种很可爱的动物。它头的两侧有一对圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞来的虫子。
青蛙的眼睛虽然看事物不清楚,但它有一个本领,就是只要害虫煽动翅膀或飞行时,青蛙会正确指定方向把害虫捕捉吃掉。青蛙是“庄稼的保护神保护青蛙人人有责。
同学们快快行动起来,从我做起爱护小蝌蚪,保护青蛙。号召大家再也不能随便捉蝌蚪,捕杀青蛙了。青蛙是人类的朋友,保护青蛙,维护生态环境,让我们的家园更加美好。
4保护青蛙
早上,小明兴高采烈去河边捉青蛙。不一会儿,他捉到了一只大青蛙,就把它放在鱼缸里。他一手拎着鱼缸,一肩扛着鱼网,兴冲冲地回家。
中午的时候,小明打开收音机听新闻,一边仔细地观察着青蛙。忽然,收音机里传出四个字:保护青蛙,小明想为什么要保护青蛙呢?”
于是,小明拿了本《十万个为什么》来看,果然,书里讲到青蛙每年能消除害虫约一万多个。
傍晚,小明带着鱼缸来到河边,轻轻地把小青蛙放到河里,说:“小青蛙,真了不起啊!”
5我们要保护小青蛙
星期天的上午,有三个小朋友在公园的小河边捉了一只小青蛙,他们用树棍戳着小青蛙玩,小青蛙难过地“哭”了起来:“别戳我了,好疼啊。”一个大哥哥正好路过,听到了小青蛙的求救声,走过去对小朋友们说:“你们不应该伤害小青蛙,它是益虫。如果你们是小青蛙被人这样戳,你们舒服吗?”三个小朋友听到后,脸红了,就对小青蛙说:“对不起,我们不应该这样对你。”他们立刻把小青蛙放入河中。
青蛙是益虫,它还吃蚊子呢。我们要保护小青蛙!