我最尊敬的人小学优秀作文
她有一头卷发,已经50多岁了。她虽然年纪大,却依然很风趣,脸上总是带着和蔼的微笑。卢老师对我们的要求很严格。记得有一次,班的同学在上课时开小差,最后又不会做练习题,卢老师生气了,罚我们再做一个练习题,没做完就不准去吃饭。当时我们的肚子已经饿得咕咕叫了,便一边做一边埋怨:“只是他们几个不认真,干嘛连我们也一起罚?”可是第二天,第三单元测试中,上面就有做练习里的几道题,我们便知道卢老师的用心良苦了。卢老师虽然有严格的一面,但也有富有爱心的一面。
比如对一棵已经奄奄一息的仙人掌……这天,我和陈乐之、唐凯靖在一起踢毽子。卢老师走过来,叫我们到她的办公室去一趟,我们听后,便跟了进去。这时,卢老师从身后拿出一盆已经奄奄一息的仙人掌,随后说:“我们师徒四人齐心协力把仙人掌救活!”我看到桌上有一个杯子,便连忙接了杯水端过来,卢老师拿边杯子,边倒水边说:“如果我们真的把仙人掌给救海活了,就写一篇《仙人掌救活记》!”这就是我最尊敬的卢老师,我敬佩她的风趣,敬佩她生动、活泼的教学方法。