拨动心弦的回忆
小时候,我们很幼稚。在每个阳光明媚的午后我们开始嬉戏,重复着简单而又幼稚的“跳格子”游戏,我们慢吞吞的甩着双手学习跳绳。我们喜欢演戏,每个人都争着演好人,谁也不愿演坏人,在我们心里,坏人都会让人避而远之。虽然现在想来很傻,但那时的我们,却是满满的得意和满足。
小时候,到处都是属于我们的“天堂”。那时的我们大胆又不犯忌讳的做任何想做的事情,从没想过后果会怎样。田地间,我们喜欢扑蝴蝶;林地里,我们喜欢静静地听着小鸟在枝头欢快地歌唱;广场上,我们喜欢拉着风筝的长线奔跑。无处没有我们的身影,哪怕是一只虫子、一株野花、一片树叶都会成为我们的玩伴。大人们永远不懂我们脑子里在想些什么,只是觉得我们一个个都是调皮的小捣蛋。
小时候,我总会仰望星空痴痴的幻想。可爱的玉兔正在给嫦娥姐姐捣药,牛郎和织女在鹊桥相会,宇宙里有着怪模怪样的外星人会和地球人交谈……
小时候,我总是想着长大。什么时候能考大学?总觉得上课时间好长,度秒如年;总觉得这些科目好难,只有天才才能做出;总觉得大人好幸福,可以不用上学;总觉得妈妈做的菜最好吃,永远都吃不腻……
如今,流逝的岁月已成过去,消逝的童年已成回忆。现在的我们开始懂得人生的选择其实很重要,绝不能输,于是开始日以继夜的努力奋斗着。不经意翻出以前的作业本和日记本,字里行间氤氲着记忆的芬芳,拨动着我的心弦。仿佛我又回到了从前那个天真、单纯、野性的时代……
岁月静好,回忆最美!