小书虫作文450字
哎,我们这个书虫班里书虫实在太多了!这不,又新进了一个吗?是谁呢?哈哈,猜不着?我告诉你,是---余嘉豪!“什么,是他?”“就是他!” 每节课下课以后,你总能看见他手不离书,书不离手,如痴如醉地看着。这不,上次还闹了个笑话呢!记得那次午谈课一下课, 余嘉豪就又在看书了。一分钟,二分钟……呀,还差三分钟就上课了! 我们都准备好了学习工具,就他一个人还在看书! 我好心去对他说要准备上课了,他倒好,不理我! 因为看得太入迷了,浑然不知我在和他讲话。突然,一阵电铃声响了,声音有点轻,当老师走了进来,看见余嘉豪还在看,就问他, 他这才”醒悟”过来,上课了! 哎,我差点笑出来,都是书本惹得祸啊!
只要有一丁点儿时间,他就看书,哪怕是一分钟!我们除了周三,其余每天都要讲”每日一题”。当“小老师”在上面讲题时,余嘉豪又按耐不住了,拿起书就开始津津有味地看了起来。上面讲题的同学在上面讲,下面看书的他什么也不听,就光顾着看书。结果被讲题的“小老师”发现了,并指了出来。但是余嘉豪却说:“我都听懂了,我自己都会做!哎呀,你就别管我了,我哪里妨碍到你了?”一听这话,那同学顿时哑口无言:“那…..那,那你…., 算了,懒得理你!”当时, 我就在心里说了一句:“余嘉豪同学呀,正在看书的你可真是所向披靡啊!”
你瞧,就今天,我们都在写家庭作业了,他又在看书了。我想, 余嘉豪的一天,除了看书,看书,依旧是看书。别人奋笔疾书,他在看书;别人在讲题目,他在看书;别人在玩了,他还是在看书! 此时此刻,我就想对余嘉豪说:“你的一天都钻进了书里,大书虫!”