我们班的小书虫作文500字
我们班有一个小书虫,他非常瘦,有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴。因为她实在太喜欢看书了,所以她的鼻梁上早已架上了一副黑眼镜,原来她就是我们班里的宣传委员小姜。
有一次,下课时,我做好课前准备,去找她玩,可她却抱着一本名叫《哈尔罗杰历险记》的书,津津有味地看着。只见她脸上,时而带着一丝笑容,时而还会皱起眉头。我大声说:“小书虫,你别看了!我们去玩吧!”但是她像没听见似的,头也不抬一下,她那聚精会神的样子,专注极了,仿佛外面打起了响雷也不能使她分神。我看她看的如此认真,真不忍心打断她了,就不再去打扰这位“小书虫”了。
“小书虫”看书从不挑剔,什么书都爱看,她的课外知识懂得也多。一次科学课上,老师提了一个课本之外的拓展问题,我怎么也想不出来,再看看旁边的同学,个个都在苦思冥想。就在这个安静的时候,突然一个声音说着:“老师,让我来回答一下吧。”听完了她的精彩发言,我们恍然大悟,纷纷为她鼓掌。我暗暗佩服道:“小书虫”的知识可真渊博啊!
老师常常对我们说:“一份耕耘,一份收获。”“小书虫”在背后肯定付出了很多努力,我要向她学习这种求知若渴的优秀品质。