我们班的小书虫作文500字
我们班有个小书虫,叫小明。
那天我们正在上语文课。大家积极的表达自己的想法,一段文字够十几个人讲。同学们有的在津津有味的听着观点,有的正在台上讲课文,有的正在举手,为了回答问题,几乎都站了起来
我正在吃着得来的奖品,突然,一声巨响,我吓了一跳,张老师神态大变:“小明,你给我站起来”。
我的眼睛看向小明那里,只见小明拿着一本课外书,脸色发白,目光呆板。那表情好像在说,完了,被发现了。
“出去”。张老师又是一声大喝,“同学们,你们先读课文,一直到下课”。说完,就拉着小明走出去了。
下课了,我们炸开了锅。所有人都在讨论小明会有多惨,有人还把耳朵贴在门上偷听。突然,小刚冲过来,“大家回去,小明来了,别说他的事了”。
我们一回去,小明就回来了,好像刚哭过,满脸通红,大家都安慰他。
他回座位后,以一种新的态度看看黑板。在桌洞里找起来,英语书,看样子他要背英语课文呀。还找,数学书,也不是。还找,语文书,也不对,等他找完以后,天啊,竟然是那本课外书。
几个同学去提醒,他竟把手挥了挥,让他们别打扰他看书,这个小书虫。