我们班的小书虫作文500字
在我们班里有这么一个人,他下课时总是一个人默默坐在座位上看着一本《西游记》,他不同大家一起玩,就算是有人叫他,他也无动于衷。
瘦瘦的胳膊,不太结实的腿,鼻梁上架着一副厚厚的眼镜,一双半眯着的小眼,眼神中满是对书的热爱。上课时他无精打采,用手做成枕头,靠在上面,像是快要睡着了;吃饭时他也无精打采,每样菜都只吃一点点,还说没胃口不舒服。可他一下课就从抽屉里拿出课外书,便两眼放光,和之前真是判若两人。
“叮铃铃”随着下课铃响起,老师走出了教室,同学们都像出笼的小鸟一样欢快,有的在聊天,有的在玩游戏,而他却拿出一本课外书,津津有味地看了起来,完全不在乎外面的动静,什么也听不见似的。
还有一次上课时,他那瘦瘦的手指翻动着书页,突然他的眼睛睁大了,瞪得像铜铃一般,也许是看到了什么好玩的情节,他的嘴慢慢地咧开,可这时在上课,班里安静极了,只有他的笑声在教室中回荡。讲台上的老师怒气冲冲地盯着他,眼睛里快喷出火来了。他的同桌不断的用手推他,摇他,他则把两只眼睛眯起来,眉毛微皱,嘴里还不停地喃喃:“干嘛啊?”然后继续看书。老师的脸胀得通红,用手在他桌上使劲拍了两下,虎视眈眈地盯着他,可把他吓了一跳,手中的书倒在了桌上,他低下头,脸色比老师更难看,胀得像一块猪肝似的,害怕地搓着手,眼神因心虚而瞟来瞟去。老师皱起眉头,叹了口气:“唉,看书是好习惯,可要注意场合啊。”
这就是我们班的“小书虫”,因为他喜欢看书,又喜欢积累,因此他的水平有了很大的提升,老师都对他赞不绝口。