我们班的小书虫作文500字
我有一个好朋友,他的脸蛋小小的,一副大大的眼镜遮住了一半脸,小小的鼻子,大大的嘴巴,长得特别可爱。他是谁?他就是我的同桌——汪浩翔。
他在学校喜欢看书,外出旅游时也不忘带上一本书。有一次秋游,汪浩翔又带了一本书。吃午饭的时候,他拿着书,一边吃饭一边看书;乘车的时候,他也拿着书,一边坐车一边看书;休息的时候,他又拿着书,一边喝水一边看书。我心里:他为什么这么爱看书呢?我疑惑不解,回到家后,我问爸爸:“爸爸,我们班有个同学很爱看课外书,他为什么那么爱看书呢?”爸爸摸了摸我的头,微笑着说:“书中自有黄金屋,只要你心静下来,什么都打扰不到你。你会发现书中有最好玩的事啊!”我恍然大悟。
我也要学习汪浩翔,要多看书,沉浸在书的世界里,一定会发现很多好玩的事情。