“看书去罗!”我和爸爸匆匆忙忙地跑出家门一起步行来到了韶关书城。
这个书店可以说是韶关名气很大的书城。这里每天都有许许多多像我一样的人都来“泡书吧”,有的在精心挑选着自己喜爱的书籍,也有的在那里窃窃私语。我们来到一个棕色的书架旁,摆放着儿童文学、优秀作文等书籍,我连忙从中选择了一本《小屁孩日记》。我在一个沙发前坐下来,便津津有味地看了起来。这本书的作者是杰夫金尼,书中主人公是一个名叫格雷的人,他在一座并不是很漂亮的中学里上学他每天都要写日记。然而他在学校里上学是身边坐了一群白痴,还出现了以大欺小,格雷总能躲过劫难,并且还讲了格雷有一个“死党”叫罗利,他们的关系非常的不错…我觉得这本书挺好看的,主要表现在格雷他特别有趣,一会儿跟同学们追逐嬉戏,一会儿跟同学搞恶作剧同时也被书中内容的所深深吸引。
我想现在利用假期好好的在这里多看看书,爸爸妈妈总说“书中自有黄金屋虽然我不是很理解,但是在书中找到我最喜欢看的内容,或许这就是“黄金”吧。