我们班的小书虫作文500字
我们班有一个“小书虫”,她特别爱看书,她是尹萧琳。她有一头乌黑的头发、一双炯炯有神的大眼睛和一个樱桃小嘴。
有一次语文课上,老师问:“谁能说出海草不同的形态?”听到老师的问题,全班同学都沉默了,有的左手托着下巴,好像在思考;有的同桌两人在下面小声地说着话,好像在讨论;还有的目视着前方,好像在发呆。只见我们班的“小书虫”把手举得高高的,好像在说:“老师,我会!”“你来回答。”老师向她示意。她轻轻地从座位上站起来,不疾不徐地说:“海草有的像盛开的菊花,有的像海带,还有的像小姑娘的头发。”老师面带着微笑,赞赏地问:“你是怎么想到的?”她自信地回答:“因为我经常看书,积累了许多好词好句。”话音刚落,班里顿时响起了雷鸣般的掌声,我也情不自禁地对她竖起了大拇指。
她特别爱看书,简直到了痴迷的程度。下课铃响了,同学们都如同离弦的箭似地冲出了教室,只有她仍坐在教室里一动不动,捧着一本书看得津津有味。有一次课间,我喊她出去做游戏,她却像没听见似的仍坐在那儿看书。不管教室里多么乱,声音多么吵,她都能安静地坐在那儿,沉浸在书的世界里。
走进她的卧室,映入你眼帘的,永远是那堆积如山的书、一张小小的学习桌和一张狭窄的单人床。
她真是我们班名副其实的“小书虫”。