我们班的小书虫作文500字
长长的脸蛋,高高的鼻梁,炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的嘴,看上去就给人一种乐观向上的感觉。他就是我们班的“小书虫”——小张
别看他外表文静,内心却是活泼开朗的。他特别喜欢看书,只要拿到书就爱不释手。他几乎每天都花一半的时间遨游书海,从《笑猫日记》到《老人与海》,从《三国演义》到《福尔摩斯探索集》,他看过的书多的像繁星一样数不清。
每次课间休息,同学们都会去一下洗手间,或者是打打篮球做游戏,都想趁着课间活动好好放松放松。唯有他一个人坐在位置上一动不动,像被定住了一样,一手捧书,一手托腮,沉浸在自己的世界里。又仿佛是穿越到了书里,与书中的人物一起探险,脸上的表情也随着故事情节变化而丰富多彩。
记得有一次,我连叫了他三声,他都没有听见,独自沉浸在书里。于是,我偷偷写了个小纸条,上面写着“小猪”两个大字,悄悄贴在他背上,他如意料中一般毫无察觉。我不免有些挫败感,用力地拍了一下他的肩膀,他被我吓到,终于回过神。转过头,一张挂着泪水的脸出现在眼前,原来他是被书中的情节感动到,情不自禁地流泪。这是有多痴迷多认真啊!从那以后他就有了“小书虫”这个称号。
小张真的是太爱看书了,我决定要向他学习!养成看书的好习惯。