我们班的小书虫作文500字
如果你要问我们班的小书虫是谁?全班同学会异口同声地告诉你,她就是我们班长——刘铭梓。
你看,那坐在桌前正在读书的不就是她吗?眼镜后面的眼睛充满了灵性,好像会说话似的。从我认识她的那一天开始,就感觉她与众不同。
瞧,她又在看书了。只见她一会儿眉儿紧皱,可能是书里的主人公遇到了危险,而她想马上告诉书中的主人公;一会儿笑容满面,嘴里叽里咕噜的,仿佛正跟书中的主人公快乐对话;忽然她眼睛里又闪着异样的光,仿佛正跟书中的坏蛋激烈地打斗……。一刻钟过去了,半小时过去了,她越看越有劲,越看越有味道。她像喝醉了酒一样,整个世界对她来说好像已经消失了,她仿佛已经来到了书的海洋。
终于上课铃声响了,她依依不舍地把书合上,对着书微笑,然后轻轻的叹了口气,重新把书放在书包里。正因为这样,她过早地架上了眼镜,但她还是老样子,天天如此以书为伍,你想给她说说话都难。付出就有收获,爱读书的她出口成章,笔下生花,一学期发表了五、六篇作文……
你说她是不是一个货真价实的“小书虫”?