瞧,在你的面前有一个帅气的小伙子正在看书呢!
他的脸圆圆的,身高大概1米5左右,穿着蓝色的羽绒服。想知道他是谁吗?嘿嘿,就是本人我--赖翔宇。
我喜欢看书,只要同学手上有一本书,我就会想方设法的借来看。我喜欢看书,只要一天不看书就好像缺了什么,我喜欢看书,只要给我一本书我可以一天到晚不动一下。
有一次,一个同学买了一本《五·三班的坏小子》。我见后,就跟他说:“哥,你的那本《五·三班的坏小子》借我看看呗?”“不可能,这书是我妈妈从深圳带回来的,要46元。除非你肯…””肯什么。”我赶紧追问。“肯帮我扫三个月的地。”“好。”我一咬牙答应了。后来,我就帮他扫个三个月的地。唉,谁让我那么爱看书呢!
还有一次,我正在家里看《趣味作文》。妈妈接了个电话,就匆匆地走了。临走前,交代我要看着点火。时间一分一秒地过去了,我仍在看书。当我闻到烧焦的味道时,己经晚了。
在生活中,我为了看书而搞砸事情的事够你们听上一千零一夜了!
最后,借用高尔基的一句话来说读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际是人的心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。