我们班的小书虫作文500字
他有一头乌黑发亮的头发,一对炯炯有神的大眼睛,充满了对世界的好奇。他就是我们班的“小书虫”汪民佑。
他看书十分入迷。脑子里装着许许多多的故事。每次一谈到故事,他又来劲了。
有一次,我们在举行故事大会,汪民佑先讲。他讲的是《三国演义》,里面的“空城记”、“曹操献刀杀董卓”……他讲的头头是道,里面的情节他都记得清清楚楚。讲到精彩处,眼睛都发光,手脚挥舞着,我们都被他绘声绘色的表演吸引住了。他的阅读量真大啊,大概我们几个人加起来,看书的总量还没有他一个人多。
上次,汪民佑请我到他家去玩。我看到他家满房子的书,都惊呆了。这也太多了吧,客厅里,书房里……全是书的海洋。听说他妈妈罚他的手段也很特别,就是不让他看书。哈哈,汪民佑是个小书虫,让他不看书,岂不是很难熬。
有次他在课上偷偷看书,被老师发现了。老师说:“你上课再看,我就把你书收了。”可没过一会儿,就有同学叫了起来:“老师,汪民佑又看书了!”
唉,他可真喜欢看书啊!