我们班的小书虫作文500字
我们家有一个小书虫,你想知道是谁吗?那就从下面的故事中了解她吧!
她是我们家最爱看书的人,走路也看,吃饭也看,睡觉之前也看,她每天都在书中遨游。要是把书比作小米,那她就是一只寻找食物的小鸡;要是把书比作太阳,那她就是一朵被太阳照耀着的花朵。
莎士比亚说过:“书是世界的营养品。”没有了书,她就像丢了魂似的,做什么事都无精打采,就像大树失去了阳光;小鱼失去了河流。从书中她收获了许多知识:认识了含羞草、猴面包树等很多生活中没有见过的植物;了解了鸭嘴兽、金丝猴的生活习性;了解了中国有名的万里长城、秦始皇兵马俑;还知道指南针、造纸术、火药、印刷术是中国的四大发明……
有一次,她问妈妈:“你知道冰雹是怎么来的吗?”妈妈说:“不知道。”她说:“是小水珠从上面落下来遇到了冷空气,小水珠被冻成了冰,它继续下落,就变成了冰雹!”妈妈惊奇地问:“你是怎么知道的?”她自豪地说:“从书中学到的!”
我们家有一个小书虫,你现在知道是谁了吧?没错,她就是我--胡家玮。