我这个人作文精选
我这个人,性格是外向的,所以爱说爱笑爱玩爱闹,最喜欢和孩子在一起,这样就感觉自己的“童心”有了施展的空间。所幸我选择了“老师”这一职业,和孩子们打交道的时间比较多,也让自己的童心有了“发挥”的空间。不过凡事都有两面性,有童心是好事,可自己总像个长不大的孩子,除了学校里班级里的事情必须独立承担之外,其余的家庭琐事总不爱过问,依赖心理严重超标,遇事优柔寡断,是我最想改变而又无力改变的事情。
我这个人,虽说性格开朗,但非常感性,情绪化倾向比较明显。遇到自己不喜欢的人或事,脸上立即就能表现出来;对于自己喜欢的人或事,那就是掏了心肺拼了性命都行。渐渐长大,渐渐明白很多事理,知道这样的感性其实是不成熟的表现,也告诫自己隐忍些,可每每遇到这类事的时候,总是不能淡定,也常常让自己责备自己的不成熟,希望在以后的日子里我能“修炼”地更有涵养些吧。
我这个人,很重亲情。父母兄弟姐妹是我最难割舍的牵挂。之前我并没有对此有多么深刻的感受,因为平时工作忙碌,我们兄妹在一起的时间很少。可最近大姐因病在郑州住院治疗,我的心就整天悬着,只要一想起她就想哭,还总是失眠。我细想想,这就是因为骨肉亲情!无论我们平时离得有多远,但我们的心在一起!一直在一起!
我这个人,孝顺父母。不仅是自己的亲生母亲,还有公公婆婆,我都孝顺。平时遇到父母的生日、父亲节、母亲节等节日的时候,无论多忙,都会想着为他们准备一份节日礼物,而且是不偏不向,因此我亲爱的老妈逢人便说:“俺家的小妮,疼她公公婆婆都超过我!”我也总是反驳:“一样一样的!”我总认为,在和父母共同经历的这段生命历程中,一定要孝顺,否则就会为自己留下无法弥补的后悔和遗憾。爱是相互的,我孝顺他们,他们也格外疼爱我,几天不见我和孩子,老人就要一个电话一个电话的催,有了好吃的,自然也是留给我们,这就是孝顺的良性循环吧。
我这个人,热爱生活。对于我来说,每一天都有每一天的新鲜和快乐,所以我期待每一个明天,过好每一个今天。我坚持跳健身操,锻炼身体,磨练意志;我喜欢周末或节假日骑车远行,放松自己,快乐逍遥;我喜欢一个人静静地读书写字,找寻知己,倾诉心情……偶尔的时候,我也会做些好菜,努力地做个贤妻良母。热爱生活的人,总能从生活中得到很多乐趣和收获,比如我的健康,我的快乐,我的幸福等等。
我这个人,热爱工作。前面说过,我喜欢小孩子,所以我也喜欢当老师。一个人最大的幸福是什么?自己所从事的工作是自己真正喜欢的。看着眼前的小不点一天天懂事,尽自己所能给孩子的童年留下值得让他们珍藏的记忆,这是快乐;生病时听到孩子的一声问候,节日里听到孩子的祝福,这是快乐;多年后看着自己的学生小有成就,这也是快乐!所以,我没有理由不热爱工作,没有理由不喜欢孩子!
我这个人……