注定失去
我还记得我曾经看过一篇文章,那上面说,猫喜欢吃鱼,上天却没有给它会游泳的本领,鱼喜欢吃蚯蚓,但是鱼却不能生存在陆地之上,离开了水,它就要没命,一边则是拥有,一边则是放弃,你注定要失去其中一个。
再举个例子,比如说,你要学习,为了中考而奋战,但是同时你也要牺牲掉你玩乐的时间,貌似没有什么是可以同时的,你总不能一边学习一边玩乐吧!
所以,我才给这篇小文起了一个这样的名字:注定失去,人生路途中也有很多注定失去。
没有什么是永久存在的,也没有什么会永远陪在你的身边,而且人生当中不仅有诱惑,也充满了选择,生活中处处都有选择。
当你选择的时候,不知道有没有想过,选了那个,就注定要失去另一个,而且你并不知道,你选择以后你面临的会是什么,有可能会是充满光明的路途,也有可能是一条歧路,将你带上罪恶的道路。
选择,就代表着注定要失去,生活中也充满着许多诱惑,但是有的时候你会为了这些诱惑放弃自己的生命吗,就像猫和鱼一样,难道它们为了猎食,只能牺牲掉自己生命吗?那岂不是得不偿失。
所以,既然代表着注定失去,做选择一定要小心甚微。