作业作文
铃。。。。。。”终于下课了。小鱼儿向小小的座位旁走去。“咦,小小,你的眼睛旁怎么有一圈黑呀?”“昨晚写作业熬的呗!”(作业是:1―10课的课文抄一遍;生字6遍;练习册补上;3篇作文。)说着,小小打了一个哈欠。“可不,我昨晚11:00才睡得呢!”豆豆附和道。“那我可走运,我家停电,我老爸给鲜鱼打了一个电话,鲜鱼允许我不写哦!”小鱼儿一脸喜悦的说。“别得意,鲜鱼会让你补的!”“可能吗?看在同是鱼类的份上,他不会上我补啦!”话音刚落:
“菲儿。莉娜,鲜于老师叫你!”班长韩聪突然叫到。“哈哈……”小小和豆豆一起大笑。小鱼儿只好向办公走去。鲜于老师果然没有放掉她,让她在下学之前把补的作业交上来。
小鱼儿一回教室就开始狂写。豆豆不满的说:“这么多怎么写呀?”“不写会被骂!”小洁不知从那冒出来,说,“她这一阵脾气火的很哪!”“哎,无奈!”几个人一起哀叹。
一阵铃声打断了她们的对话。
下一节是英语课。
南老师笑容满面地走进了教室,一看就知道没什么好事发生。全班几乎同时摇了摇头。
“同学们,后天教育局领导要来听课,学校决定在咱们班,可一定要好好准备呀!下面我来布置一下任务:萧晓彤负责回答第一个问题;杨佳艺负责背第五段课文;韩飞负责……”南老师在台上滔滔不绝,同学们已经失去知觉。我敢说,除了小鱼儿,没有第二个人喜欢上英语课!但南老师偏偏不给她布置任务。
看,小鱼儿不满的嘟囔道:“连韩聪都叫,为什么不让我回答问题?我可是外籍生,英语比你都好!讨厌的南老师……”小鱼儿的同桌朱博轩碰碰她,说:“我爸告诉我,再过一个星期,南老师就被调走了……”“噢,不会吧……”还没说完,南老师就喊道:“菲儿。莉娜,朱博轩,你们上课说话,我罚你俩把课文抄三遍!”朱博轩摇摇头,小声说:“又抄?我……”