“我走,行了吧!”,我冲着妈妈大声吼道,看看外面夜色已浓,依然摔门而出。走在街道上,回想着与妈妈争吵的那一幕幕,我的泪水哗哗得流着,这是委屈的泪水,我总认为自己没错。在这时你迎面走来,看到我红肿的眼睛,眼角的晶莹,脸庞的泪痕,关切地问道:“怎么哭了呢?是惹着什么了,哭得这么惨?”我没有说话,只是摇了摇头。你又接着安慰我道:“没事儿,别哭,天塌下来了我帮你顶着,所以啊,你什么都不用怕,有我呢!话说回来,到底怎么了?”我缓缓地吐出几个字:“跟妈妈吵架了。”你听完思索了一下说:“其实吧,你根本就不用哭,吵架就代表你妈妈关心你,有的时候,父母就是把孩子看得太重了才会斤斤计较,这正是父母对我们的爱的表现,如果有一天,父母不再那么斤斤计较,我想你才应该哭吧。”
听完,我擦干眼泪,抬头望向天空。夜空中有几颗星星一闪一闪的,好像很赞同你的话,一直在点头。那一弯弦月很明亮,在黑夜可以为人照亮前行的路,我转头望向你,嘴角不由自主地向上翘起。我在心里默默地说:“你就如同天上的那弯弦月,我的前行之路无论有多么的黑暗、迷茫,你总能将它照亮,指引着我的前行,陪伴着我。幸好,有你。”我又抬头看向夜空。
过了一会儿,你提议去散会儿步,这样不仅有益健康,还可以让我思考一下,理一理自己的思绪,看一看自己对这次争吵究竟持着怎样的态度。
走在路上,我渐渐地平静了很多,开始认同你的观点并清楚了自己的错误之处。我感激地望向你的脸,看着你的眼,你的眉,你的鼻,你的嘴,感觉这一刻你的身上在散发着光芒。你转过头,也看着我,在我们四目相对时,我看到了你眼中的那个我,渺小、瘦弱,终于由于害羞,你移开了自己的脸,我笑了,是一种坦然、自由、快乐的情感宣泄。对了,还有一种感激。
我伸出双臂抱着你,你硬是‘愣了一下’,也抱着我。于是路灯下,夜空下,两个人抱在一起,两个人的眼眸中都满是温柔。抱了一会儿,我放开你,轻声说了句:“谢谢。”你没有回话,以微笑作为答语。
临到要分开的时候,你对我说:“接受父母及他们的爱,尽管有些爱的表达不那么完美,但你要记住,他们都是为你好。还有就是要坚强,不要因为一些小事就哭,不值得。”
夜空下,我独自走在回家的路上,思考你的话,渐渐地,到家了,回到家中,我向母亲道了歉,母亲也向我道了歉,一个争吵就这么化解了。
朋友,谢谢你,教会我坚强,教我理解父母,指引我前进。幸好,我遇到了你。幸好,有你!