捉蝌蚪的作文
星期六下午,妈妈带我去采茶戏公园玩。
春天来了,公园的景色真迷人,吸引了许多游人。有青青的草,有绿绿的树,还有五颜六色的鲜花。公园的中央有一个波光粼粼的湖。湖面上架着一座弯弯曲曲的桥,湖中种了许多各种各样的水草,还有睡莲。水面上,一张张大玉盘似的莲叶上滚着一颗颗圆圆的小水珠,在阳光的照射下,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,真美呀!
在一片盛开着紫花的湖岸边,我发现嵌在湖岸的大大小小的石头上蒙上了一层黑压压的东西,我走近去仔细一看,哇!原来是一群群蝌蚪停在石头上吃苔藓。这些蝌蚪真可爱,圆溜溜的大头下面有一条细细的小尾巴在不停的摆动,就像一个个会动的小逗号。我伸出手去捉它们,一个个“小逗号”摆动着小尾巴一下子就溜走了,要想抓住它们可不是件容易事。于是我就拿起矿泉水瓶往蝌蚪多的地方快速一灌,二三条“小逗号”就在我的瓶子里快活的游来游去,好像一点都没查觉自己已经进了“监狱”。
捉蝌蚪真有趣啊!不过我还是把它们倒回了湖中,因为我可不伤害小动物。