远方】
宿舍里那一双孤独的眼。凝望远方。
留在宿舍只有这外乡的几个同学。几瓶啤酒如药如麻醉剂、如逃避现实的宝贝流进肚里。
远方那干净的水泥路面,偶尔看到一堆雪。想起家乡那银白的天地,那自由的空气,母亲那温暖的絮叨。不再是噪音,不再是那火苗上的凉水,多么思念多么欣喜!
那太阳下的水泥路面,清清爽爽。怀念那家乡土道上的闷热,怀念那母亲走路时的样子,有时忘记了家乡的一件小事痛悔不已,那仅用头脑去想出的画面,也是那么珍惜!只有这些是远在他乡的游子在黑夜中的灯笼,用这些来对抗那空洞洞的孤独!
远方的晚霞,是那样伤感。那似哭红了眼圈的颜色!那是母亲与儿子撒谎时脸上羞愧的颜色,看的那么认真那么动情!
夜深了,远方那闪烁的灯火,让离别母亲的游子如在心头抹上了黄连,那是否是母亲整夜盼着儿子带着成就归来?想起走时母亲彻夜为我整理行装。
那孤独的思想正如那漫漫的黑夜,一点灯火是黑夜中的欢喜,是游子的希望,是游子的寄托。
而游子所想的是那太阳下的光明,是那永不停歇的爱。
当第二天的朝霞升起时,告诉自己一切没有因我而停止,我要努力。太阳每天都是一样的,而每天的温度不都是一样的!每天的我都是一样的,但每天的成绩会不断进步!让书籍陪我走过孤独。我们坚信黑夜之后是朝霞!