放手
放手,一个简单不过的动作,将手指向外慢慢地松开,让曾经在自己手中紧握的东西轻轻地飞向远方,给它自己,让它翱翔。
小时候,我放过风筝。这虽然是一个再简单不过的的游戏,但这个普普通通的风筝引导我改变了自己的命运。
晴朗的天气,太阳涨溢出的绚丽光芒散落在我的脸上,溅出了一阵阵欢快的笑声。早已在蔚蓝的天空上扑扇着翅膀的风筝,在微风的亲吻下抖动着身后的两根“尾巴”。这风筝仿佛想要拥抱天空似的拼命地想看不见的蓝天边缘奔去。
在风中摇曳的风筝,飘飘悠悠地撞进我的心灵里。可是,好景不长,一阵来得不及时的逆风疯狂地扑向了风筝,使它在风中摇晃着。像一只晕头转向的苍蝇,毫不知情地扑上了一棵树,颤颤巍巍地挂在了枝条上,摇摆着自己大大的脑袋。我急坏了,拼命地拉着挂住风筝的线,想让它下来,可那枝条拥紧了它,不让它下来。
就在一筹莫展之时,妈妈对我说:“现在只有两个方法,一个是让它就挂在这儿,另一个是放开你的手中的线,让风筝飞向天空!”我思考了好久,看看在空中自由飞翔的鸟儿,再看看被枝条缠住的风筝。过了良久,我才轻轻地说道:“谁都希望自由,不是吗?”我看着飘飘悠悠飞走的风筝,我知道,那风筝自身的命运终于掌握进自己的手中了吧。我也是。
我们也像风筝一样,时常被无数根线缠住,不要慌张,不要迷茫,放开手,让命运掌握在自己手中,让人生之花绽放出光彩。
在风中摇曳的风筝,飘飘悠悠的撞进我的命运里。