花朵渴望雨露的滋润,但大雨倾盆却会打落花瓣无数,禾苗渴望阳光的温暖,但烈日当空,却总会使它们干枯,小树渴望春风的吹抚,但狂风呼啸,却会将它们的枝支折断……我们渴望爱的保护,但沉重的爱有时会成为一种负担,鸟翼上系上了爱的黄金,哪里还能展翅飞翔。
小时候,我们的手总是紧紧牵着父母的手,不轻易松开,但慢慢的,我们那双曾和父母紧密相牵的手已在慢慢的分开,不在那么依赖父母,有了自己的个性,自己的想法,有了独立自主的渴望。
父母替我们规化了未来,但并没有问及我们的想法,在他们眼中我们永远需要保护,是个涉世未深的小孩,但是看到周围的世界,幼体虽小却是成人的前身。所以不要认为我们还小,就以为没有能力,小看我们,我们明白家长的良苦用心,为我们设计好了未来的道路,是让我们避免将来走弯路和错路。但是让我们经受锻炼有何不可呢。即使林荫小道后是万丈崖顶,即使选择的道路是更大痛苦的序言,即使铺满荆棘的道路会让人们遍体鳞伤,但我相信,经历了人生的痛苦和磨难后,会是沙鸥翔集的天水一色,会是铺满鲜花的康庄大道。
所以请你们放手吧,让我们自己去拼搏,去努力,在泥泞路上打滚,在风雨中矗立,一定会有更好的发展,更好的生活。
所以请您们放手吧,让我在风雨中搏搏,放手有时也是一种美丽。