秋姑娘的魔法棒小学作文
秋姑娘用魔法棒给万物披上了一层白纱。推开门,只见地上、小草、树上到处洒落着一层薄薄的、晶莹剔透的秋霜。秋姑娘挥动魔法棒,湛蓝的天空好像用清水洗过的蓝宝石一样纯净、透亮,一碧如洗。一群黑黝黝的大雁展翅飞翔,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,告诉秋姑娘,它们要飞往温暖的南方过冬了。
远远望去,那棵大树真美。哟,原来是秋姑娘施了魔法,枫树叶儿全都红了,红的似火,把人们的心也给燃烧起来了。枫叶儿像一只只娃娃的手掌,可爱极了!秋姑娘轻轻一吹,调皮的枫叶宝宝离开了妈妈,飘飘悠悠地飞舞,像一只只彩蝶在空中跳“圆圈舞”呢。菊花姐姐们被落叶吵醒了,她们争先恐后地露出笑脸,红的似火、黄的似金、白的如雪。五彩斑斓,争奇斗艳,连秋姑娘都夸她们太美了。
咦,哪儿传来的欢笑声?秋姑娘看到一群快乐的孩子们在嬉戏玩耍,像一只只自由的小鸟。孩子们捡起落叶,做树叶贴画送给秋姑娘。远处还有几位神采奕奕的老爷爷在兴致勃勃地抖空竹呢,秋姑娘用魔法棒把健康快乐送给他们。
这真是一个美丽的秋天,像一幅迷人的画,来姑娘继续拿着魔法棒去旅行,变变变。