让“疯子”改变这个世界
“庸者遵从规则,勇者打破规则。”哲人王尔德的慨叹跨越时空传入耳畔,激起心中阵阵涟漪。墨守成规,抑或超越规则?前者意味着安全可靠,而后者往往被视之为疯狂。但也只有“疯子”,才能带来改变!
当别人墨守成规,陷入胶着局面时。唯有超越规则、另辟蹊径的“疯子”才能打破僵局,笑到最后!
性能远远落后于竞争对手的任天堂Will游戏机,却能在胶着的游戏机行业中脱颖而出,独领风骚。为什么它能做到?那是因为在其他公司都在挖空心思提高性能、遵循成规发展时,它却超越规则、开辟新天地,定义了全新的游戏方式!开发出了无年龄局限、深得亲子家庭喜爱的游戏机!公布之初,大家都认为任天堂一定是疯了。的确是疯了,但也只有这超越规则的“疯子”才能改变世界!在家里通过游戏健身、亲子互动、与朋友共舞。这一切都是墨守成规的人所想象不到的!而这是墨守成规者所永远不能做到的。
在独木桥上超越规则,双双转身达到双赢,而墨守成规则只能归于尘土、黯然离场。拿破仑超越规则,屡出奇兵击溃敌人,而墨守成规者只会在大军面前阵脚大乱,接受溃败的命运。苹果超越规则,坚持追求创新、卓越,以王者之势占据行业龙头,而墨守成规的昔日王者诺基亚只能无奈接受收购。超越规则者,起初无不被认为是疯子。但时至今日,我们所敬仰的、所怀念的,难道不都是这些超越规则、改变世界的疯子吗?而墨守成规者,都在时间里,消失殆尽。
“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”纵使被人笑为疯子,我也愿成为那超越规则的“疯子”,不懈的追求心中所想!纵使疯狂,也要超越规则,执着地改变这个世界!