家乡的改变
如今我的家乡发生了翻天覆地变化,和以前大有不同。现在人们的生活越来越好了,家乡也变漂亮多了,环境也改变了,许多改变了。
以前人们的经济不是很好,家乡有很多空旷的地方,也没有人来把它利用起来,因为当时没有钱来买东西种在这里。现在这些地都利用起来了,有的盖房子、有的种菜、有的种树、有的养鱼,家乡一进去就能看到四周环抱着高大的树,这些树即保护环境又美观。
以前各家各户都没有装空调。夏天人们会坐在外面乘凉,手里拿着一把蒲扇摇来摇去,但是风很小,还有蚊子。现在不同了,现在热了,只要坐在家里把空调开到制冷就行了,坐在家里也不会有蚊子咬了,真是两全其美啊!
冬天人们很冷,没有棉衣穿,因为很穷,所以买不起,有时人们会冻得发抖。现在冷了就会买羽绒服穿了,羽绒服穿上去后一点也感觉不到寒冷,有很舒服。
以前的孩子每家都有几个,孩子要上学,家里因为有几个孩子要上学,而经济条件又不好,所以就会有的孩子不上学,只能留在家里干活。
过去上一次街都要走很久的路现在接离我们近了,而且有的人家有小汽车了,农民的生活富裕起来了。
以前的生活和现在无法相比了,我们的生活比蜜甜,我们的生活有了很多美好的改变,所以我要提醒大家要珍惜我们现在的生活环境,让我们一直往好多发现改变,而不是进入滑铁卢。