人间处处有真情
爱似一缕温暖的阳光,照射着我们前进的方向;爱似一片大海,给予小鱼生命;爱似那山涧淙淙的小溪,滋润着我童年的乐趣。那一年的那一天,我明白了人间处处有真情。
风和日丽,万物复苏的春天。爸爸妈妈准备带着我下午去爬山。我摆出一个“V”的姿势,高兴得一蹦三尺高!我兴高采烈地跟在父母的身后。看,迎春花从睡梦中苏醒过来,它微笑着在春风中拼命地摇动枝叶,摇呀摇,摇出金灿灿的小黄花……咦!那奇怪的花是什么呀!我的好奇心被吸引了过去。离开了父母的视线范围,渐渐走远。可能是昨日刚下过雨,地有点滑吧!“啊!”我发出一声尖叫!原来是不小心踩到了表面光滑的石头,脚被擦破了皮,而且顺势一直滚到一个小坑里!我艰难地坐起来,慢慢地掀开伤口,血一直在汩汩地流,似乎能看见里面的骨头了!我坚强地试着能不能站起来,可是却一次又一次失败。这时,天公不作美,下起了倾盆大雨。还打着雷,雨一滴一滴地打在我身上。我这时想:早知道就不调皮了!这附近一个人也没有。我全身发抖,冒着冷汗。天色渐渐地晚了。就在我最无助的时候,一个黑影,慢慢地逼近,是一位不知名的叔叔。我欣喜万分。那位叔叔看着我的伤口温和地说:“小朋友,疼吗?”“嗯!”我用微弱的声音回答他。那位叔叔小心翼翼地把我背起。这是,一股暖流涌进了我的心田,滋润了我的伤口,伤口已不痛了,我困得合上了眼……
眼前一道刺眼的亮光把我弄醒了!“谢天谢地,我的孩子你终于醒了!”原来是妈妈,从妈妈的口中我才知道,原来那位叔叔把我背到山脚下一户人家家里,帮我包扎完伤口就悄悄地离开了。妈妈还感慨道:“那真是活雷锋啊!”
现在,我的脑海中只留下那位叔叔模糊的脸庞。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!