关爱是一盏灯,它照亮的人们前进的路;关爱是一座灯塔,把人们引到幸福的彼岸;关爱是一把火,它温暖了每个人的心灵。随着关爱的陪伴,我慢慢打开了记忆的大门。
一天我坐公交车去图书馆,车上人很多,我便找个地方站着。一位老奶奶在下一个站点上了车。老奶奶上车后见车上这么多人不由得叹了一口气。工作人员见了便急忙喊两声:“哪位可以给大妈让个座”。他喊的声音很洪亮,但车上的所有的人都好像耳朵长了毛,都坐在座位上装作没有听见。
过了一会儿。这位老奶奶刚要找个扶手扶着坐公交车时,便听见身后传来一个洪亮的喊声:“大妈,您来这座。”我寻找声音的来源回头看,哦,原来是个军人叔叔。那个老奶奶走过去坐下后,微笑着用并不是很标准的普通话讲:“小伙子,我真是太谢谢你啦,要不是你让出了这个座位,我看我这趟车去又要站着坐了。可你为什么要帮住我呢?”只见军人叔叔答道:“帮助别人不需要理由。”顿时,车上响起了一阵阵热烈的掌声。
是啊,在生活中帮助他人是不需要什么理由的,只需要你有一颗真诚、火热、乐于帮助他人的心。
帮助不需要理由。