心小学作文
想必同学们都会因为粗心大意,而做错了事情其实不仅仅是同学们,老师也一样,也有过粗心大意的时候.
今天上课,老师在黑板上抄古诗刚抄到<<示儿>>这首诗时,把作者的名字--陆游,写成了杜甫.
上数学课,是老师犯粗心最多的一节课同学们吵吵嚷嚷的声音,经常会打断老师的思路,便会写错得数或者是单位等等而且老师还要经常"关顾"那些说话的,开小差的同学使时间不知不觉又浪费了.
粗心的毛病容易给人带来麻烦,给社会带来灾难例如,在精密的航天设计过程中,如果因为粗心看错了小数点,或者是装错了零件,造成的损失和灾难都是难以估量的因此,粗心看似不像什么大毛病,但是若不及时纠正,可能造成严重的后果.