心小学作文
朋友,我们应该有一颗感恩的心,懂得回报父母!——题记
在二年级的时候,老师为了提高我们背书的积极性,买了一大包糖果,并且承诺,在老师规定的时间内背下来的同学,一人可以得到一块糖果。从那刻起,单纯的同学们开始为那块糖果而奋斗。因此到了老师规定的时间,所有的同学全都背下来了。老师看着一个个完成任务的学生,十分高兴地说:“排排坐,分糖果。”分到糖果的同学全都把糖纸打开,把糖放入口中,享受成功带来的那份喜悦。我也乐此不疲,和同学共同享受着那份甘甜。但是我发现坐在我旁边的班长却无动于衷,他悄悄的把糖放进了口袋里。正当同学们聊着糖果的味道时,老师也发现了只有班长默默无闻。老师很奇怪的问他为什么,“这是我的劳动成果,我要分享给爸爸妈妈吃。”他很快乐地说道。我一惊,对呀,我怎么会把爸爸妈妈忘了呢?老师此时很高兴,对我们说:“大家要学习班长这种孝敬父母的精神。”
从此我就把这句话记在了心里,暗下决心一定寻找机会,表达自己的孝心。
上个学期,外校老师要在我们班讲课,为了调动大家上课的积极性,活跃课堂气氛。老师买了一些明信片送给我们。卡片上的图案十分的精美,所以同学们真的表现得很好。我很幸运。因为我的卡片上是可爱的机器猫图形,把它送给谁呢?对了就把它送姐姐,姐姐最喜欢机器猫图形了。
晚上放学的车上,静静的没有人说话。一个小男孩突然说了一声:“妈妈先吃。”原来是他将妈妈给他买的糖葫芦送到了妈妈的嘴边。他那稚嫩的双眼提醒了我,对呀,“让妈妈先吃”。我的卡片应该先送给妈妈,让她和我一起享受快乐。
妈妈收到了我送的卡片,她很高兴地笑了。
还好车上遇到了小男孩,否则我又失去了一次对妈妈表达孝心的机会。
孝敬父母是中华民族的传统美德,一片孝心动天下。我保证,如果再有“糖果”、“明信片”,我一定第一个想到妈妈。