读一条狗的遗嘱有感作文
一条狗的的遗嘱中,仔仔的命运并不好,可他笑对命运,坦然的接受它。它的这种精神令我感动,我是一个不易被感动的人,有人这样对我说你就像歌词里所说的-感动天感动地整么感动不了你。但我读了这篇文章后我的心灵这被深深的感动了,命运或许对人不公平,但我们不能任由命运主宰,我们要奋发向上,创造属于我们自己天空,并且在自己天空下自由自在的翱翔。
狗的情感可能不会像文中所说的那样丰富,但我们却体会到了狗的内心世界。上千年来狗狗一直是我们忠心的伙伴它们认劳任怨毫无怨言。我们不高兴德时候对它胡作非为,高兴的时候则拉过来亲两口这,这,这算什么。狗狗也有内心情感,我们换位思考如果有人对我们这样我们是怎样的感受。就如我回首南京大屠杀的时候,自己只是感到愤怒而已,只是听从历史老师讲解,将其作为一重要知识点来记忆罢了,但我们也来换位思考如果,如果,如果小鬼子杀的是自己的亲人。哪么自己会作何感想。
玛丽,与爱人相亲相爱可最后他的爱人被车祸夺取了生命,最终它也因悲上过度得病去世。它们虽然是作者塑造的动物形象可它们形象却深深映入我心中,我发自内心想说;珍惜动物的情感它会赋予我们心灵最纯真镜子,供我们去看清自己,找回自己,了解自己。
朋友们珍惜身边的美好事物吧,去领会它享受它吧。