难忘的一次野炊作文650字
我们8:50从学校出发。一路上,我们说说笑笑,边走边欣赏风景。走了4公里,才到达目的地。
这里有美丽的沙滩,清澈的河水,风景优美。不过,我们可没有时间去欣赏风景,我们要赶快准备午餐来填饱肚子。我们这一小组分工明确:有的炒饭,有的捡柴火,有的炒菜,有的铺桌布、搭灶台,说干就干。我被分配到捡柴火,因为我从来不下厨,不会做饭,只有捡柴火了。我来到树林里,寻找那些干枯的竹芽树林里灌木丛生,我举步维艰。虽然我很小心地走着,但还是被树枝划伤了手,血一滴一滴地流了出来。没事,为了吃饭,拼了!我踮起脚,一摇一晃地在竹子上撇下一根根竹芽。来回运了几趟柴火。回到小组里,“小厨师”正在老师的细心指导下完成了最后一道菜——炸鸡排,还有金黄的炸火腿肠,香喷喷的黄瓜炒火腿肠、美味的炒土豆片。中午十二点半左右,我们大功告成,品尝到自己辛辛苦苦做的“美味佳肴”,我们都开心地笑了。
品尝完我们的劳动成果,我们要“起驾回宫”了。我们按原路线返回。虽然这时有的同学叫苦叫累,在大太阳底下满头大汗,一滴滴豆大的汗珠直往下掉,但是咬咬牙,还是都坚持下来,走了4公里路返回。转眼,胜利在望。下午3点30分,我们“长征”顺利结束,回到校园。
这次野炊活动,我第一次锻炼了在野外生存的能力,磨炼了意志,体验到劳动的快乐。,这一次野炊使我终生受益,终生难忘!