大家应该都知道,左手和右手和人体中重要的一个部分,它们能为我们做出许多事情,比如说:写出一个好字,画一幅美丽的画……现在请你们看看左手和右手的精彩故事吧!
当夜深人静的时候,你们可能已经睡着了,可是我却难以入睡。为什么呢?因为今天的左手,似乎是中了什么魔法似的,不听我的使唤,写出来的字杂乱无章,歪歪扭扭的,十分的不工整哎!
正当我心烦的时侯,突然听到了左手和右手的对话。于是我停止了呼吸假装睡着了,仔细地听下去。
“ 哼,不是说你功劳大吗?是,我不中用,只是扶本子拿橡皮,怎么我一天没出场你就把字写成了这样?”这就能证明没有了左手,有右手也是没用的!
“切,那只能怪本子到处乱跑,我才没把字写好,不然,我肯定能写出一个漂漂亮亮的字的。”
“哎哟喂,看看呐,还怪到本子头上,你还是承认我的功劳大吧,!”
“胡说!如果我不拿笔,你怎么写字?恩?”右手激动的说。
“就算是这样,如果我不出面,本子乱跑,你还是不能写出漂亮的字来!”左手高傲地说。
他们吵啊吵,气呼呼地争了一夜,但是还是没有没争出个所以,而且它们的体力还用尽了,真是不值得啊。
第二天清晨,右手才恍然大悟:所谓,团结才是力量,不团结,永远不会成功,只有团结礼让才能成功。于是右手真挚地向左手道歉:“对不起,左手,其实我不是讨厌你,而是生气你的懒惰和傲慢,搞得小主人没有得到小红花,请求你的原谅,真是太对不起了。”左手听了以后,心想,觉得右手一心为小主人的利益荣誉着想,只是被自己的骄傲而激怒,不然他绝对不会批评自己的,更何况,如果他俩不团结起来,小主人也就无法把字写好,更无法得到小红花。他羞愧地说:“我也不生你的气了,只怪我那时太骄傲,对你说的话别往心上去……让我们和好如初,共同为小主人奋斗吧!”
从此以后,它们齐心协力,共同吃苦耐劳,不仅把字写得,既美观又工整,还出色地完成了我的各项作业,使我每次都能得到小红花。
是啊!团结就是力量,这句话说的真好,如果我们不团结,如何做好一件事情呢!