左手和右手作文
左手和右手是一对形影不离的好朋友,平时经常合作,相互帮忙,非常要好。
一天,主人参加了写字比赛,取得了一等奖的好成绩,右手就觉得他的功劳特别大,于是骄傲起来,他开始得意洋洋地向左手炫耀说:“嘿嘿,左手老兄,还是我厉害吧,主人因为我而拿了写字比赛一等奖呢。”左手谦虚地说:“是是是,不过我不是也帮忙了吗?”“哦,你不就是按住个本子角吗?”“可是没有我也不成啊?”“反正我觉得还是我的功劳大。”看着右手神奇的样子,左手也不好再说什么。
这是主人的妈妈端来一盆水让主人自己洗红领巾,左手就说:“右手老弟,你自己洗红领巾吧!”右手看了左手一眼,不屑地说:“哼,不就是洗红领巾吗?”可是无论他怎么弄,因为是一只手,没法搓洗,所以红领巾上的灰几乎还是老样子。这时,左手说:“右手老弟,我知道你的功劳大,可是离了我也不行吧。其实主人好多事情都需要我们共同合作才完成的。不是吗?你可不能骄傲呀!”右手只好惭愧地低下了头。因为左右手相互合作,只几下功夫,主人就洗好了红领巾。