左手和右手作文
刚得到了主人的夸奖,左手和右手就争吵了起来,“明明是我的功劳。”右手分辩着。“你疏头时,要不是我帮你,按住头发,你能疏好头吗?你写字时,要不是我帮你按住本子,你能写好字吗?”左手也不甘心。
右手自豪的回答:“没有你的帮助,我一样可以做好事情。”“那我不会帮助你了,任何事情你都自己做,我看你能行吗?”左手有些生气了。“哼﹗走着瞧。”右手依然是那么自豪。一会儿,主人让它疏头,没有左手来按住头发,右手把头发疏的很乱,主人把它骂了一顿。主人又让它写字,左手也没有帮它按住本子,字也没有写好,主人又把它骂了一顿。这时,右手才知道,没有左手,自己什么也做不好。它连忙去向
左手道歉:“对不起,左手,我需要你的帮助,我们一起合作吧﹗”左手高兴的说:“知错就改,就很好,
我们一起合作吧!”
然后,它们一起为主人疏头、写字……