左手和右手作文
晓媛是我们班缓画好,写字好的学生,人人看见她的字画都会赞不绝口,可是有一天,她的左手和右手吵了起来。左手可以在晓媛写作业时扶本子,右手能帮她写好字,所以它们吵了起来。
左手骄傲地对右手说:“晓媛能写出那么好的字,画出那么好的画,我的功劳最大。她写作业时,画画时要不是我扶住本和纸能写出那么好的字,能画出那么好的画吗?”右手非常生气,气愤地对左手说:“你有什么了不起的,晓媛写字、画画时不都全靠我了”。左手又反回去大声说:“晓媛戴首饰时都戴在我身上。”它们越来越生气,左手一句右手一句的,后来谁也不理谁了。
正好在这期间,学校组织了一个绘画大赛,晓媛也参加了,大家都说晓媛能得第一,可是在比赛中,左手不扶着纸,右手不好好画,画得歪七扭八的,这时,它们明白了它们是一个集体,缺一不可,于是齐心协力地帮助晓媛画画,晓媛得了特等奖,左手右手的心挨得更紧了。