左手和右手作文
左手和右手总是不能和睦相处,两天一小吵,三天一大吵。瞧,它们又吵起来了。
左手骄傲地说:“瞧你多丑!每天就知道干些鸡毛蒜皮的小事,再看看我,手链、手表、金镯,哪个不是戴在我身上,我是多么受主人宠爱呀!”
右手不甘示弱,争辩道:“哼!主人的确是把所有漂亮的饰品都给了你,可你为主人做了什么?而我会写字、吃饭、扫地……我会的事呀,三天三夜都讲不完!”
左手涨红了脸,反驳道:“你每天忙上忙下,搞得灰头土脸的,身体变形了,手指长茧了,也不见主人对你怎样。还不如像我一样,不干活照样得到主人的宠爱,多好哇!”
右手十分生气:“没有我,主人能顺利地吃饭吗?没有我,主人能把字写得漂漂亮亮的吗?没有我,主人能成就一番事业吗?我不像你,游手好闲,一事无成!”右手说完,拂袖而去。
后来,左手接下了右手的工作,可无论它怎么努力也做不好,主人对左手表示了极大的不满。左手无奈,只好向右手道歉,请求右手的原谅。
从那以后,它们再也不吵架了,从此和睦地生活在一起。