雨来的措不及防,打破了所有人的日常作息。吃完饭的午后,同学们倚在室内的墙上,为此犯愁。我和班里同学吃完饭,站在门口,犹豫了半天。
雨这么大,如果跑着回去,绝对会淋个稀巴烂,洗了一场澡。但是现在不回去的话,雨会越来越大。我们把心一横,算了,跑着回去!
同学们撒腿就跑,雨中自然就出现了这么极其罕见的一幕,一群学生在疯狂地奔跑,不分东西南北上下左右,胡乱窜。大家都没有因为被淋雨而扫兴,反倒是个个都龇牙咧嘴,仿佛就在这一瞬间,所有的烦恼都抛到九霄云外了。大家感受着雨点的打击,仰面不顾一切地奔跑着。
终于迎来了同学们最畏惧的、最不愿意面对的东西:期中考试。同学们叫苦不迭,唉声叹气,就好像准备上屠宰场一样。
“咱们班的平均分才60多,你看看我教的另一个班,人家平均分80多!都是同一个老师教出来的,怎么就差了这么多?”数学老师气的一甩课本,我们也纷纷低下头,不敢作声。
“加油啊!超过他,超过他!”同学们举起加油牌,扯着嗓子不要命地喊着,气场势不可挡,横扫全场。
最后一棒的运动员们摩拳擦掌,做了几次高抬腿。啊,来了,来了!运动员配合的非常默契,仅仅一秒的时间,接力棒已经在第四名同学的手中。
“加油!加油!啊——”运动员们跑到了终点!观众们都热血沸腾,尖叫着,兴奋着。八个班的接力赛跑我们第二!
回首往事,原来我们一起经历了这么多。正是这些风风雨雨点点滴滴,才使我们得到了成长。这些故事,我将永远保存着,即使风吹散了我们的时光,也留下了不可磨灭的印记。