每天,耳朵里都要灌上一大堆妈妈的唠叨,这使我十分厌烦。一看妈妈那张凶神恶煞的脸,纵有多少快乐,也被消灭得一干二净。
不久妈妈出差了,耳根一下子清净了,可怎么也开心不起来。早已习惯了妈妈左叮咛右嘱咐的我,如今一下子离开了唠叨的环绕,还真觉得有些冷清。
晚上,外面灯火通明,每一束灯光似乎都在诉说着自己的快乐。可是,孤单充斥了我的全身,任凭快乐怎么渲染,也高兴不起来。
宝石蓝般的夜空上,嵌着一轮明月,悠悠月光给四周的云朵镀上了一层银边。看着这轮虽然皎洁却掩藏不住寂寞的月亮,我不禁想起了苏轼的诗句:“但愿人长久,千里共婵娟。”真希望透过月亮,把浓浓的思念传递给远在他乡的妈妈。突然想起了妈妈平是对我的关心与照顾,不由得热泪盈眶。
窗外淅淅沥沥地下着小雨,雨丝里带着凉凉的寂寞与深深的思念。我独自一人待在冷清的家中,显得十分悲凉。突然,一声清脆的电话铃打破了夜的寂静,如一声惊雷唤醒了春的活泼。电话筒里传来熟悉的声音,是妈妈!她用温柔的声音对我说:“孙楠,今天是你生日,别忘了!”我恍然大悟,原来今天是我的生日啊!我都忘了,可是妈妈再忙,也还不忘我的生日。
这一关切的提醒,深深地感动了我。在我看来,这一声问候,比蛋糕更甜,比礼物更珍贵,比祝福更温暖人心。
晚上,我和妈妈互发。关心、思念在手指间飞快地流动着,虽天各一方,却好像近在咫尺。
很快,妈妈回来了。这几天的思念汇成了一句话:妈妈,我爱你!
晚上,我特意和妈妈一起睡。躺在床上,看着妈妈日渐憔悴的脸庞,眼眶不由地湿润了,那几个字,也随着泪,一起蹦出了嘴巴。妈妈只是一笑,可就是那一笑,融化了我冰冷的心房,敲开了我的心灵之门,感化了我那懵懂的心。
因为有爱,生活每一天都阳光灿烂,因为有爱,世界变得鸟语花香。