我一直固执地认为,曾经相爱过的两个人,无论分开已多久,还是相隔有多远,他们之间依然存在着千丝万缕的心灵联系。不见面并不是距离远了,不说话并不是关心没了。他们会不由自主地从各种侧面辗转打探一些消息,或者会情不自禁地从共同的朋友那儿打听一些琐碎。为了不让彼此有不必要的麻烦,他们只好把往事深深藏进自己的内心深处。我坚信,只要真诚地爱过,内心的牵挂就会永远。
我一直固执地认为,曾经相爱过的两个人,无论伤害有多深,还是恋情有多浅,他们之间那种爱过的情愫不可能烟消云散,不可能流水无痕。只不过有的缘分可以在生活中继续演绎,而有的缘分却只能遥寄梦幻的世界,在梦幻里遥遥相望,在梦幻里邂逅相遇,在梦幻里天各一方,并时常遐想着某个季节的某个黄昏,在某个街头的某个路口不期而遇。我坚信,只要真诚地爱过,内心的美好就会永远。
我一直固执地认为,曾经相爱过的两个人,无论是对方无意或刻意背叛过,还是自己有心或无心伤害过,时间会是他们之间最优质的明矾,那些情感的杂质会在岁月的长河里慢慢地沉淀。有一天他们会蓦然发现,原来自己早已不再怨恨。于是他们打心底里希望,对方一定要过得美满幸福,并不得不在心里承认,对方健康的存在对自己是何等的重要。我坚信,只要真诚地爱过,内心的祝福就会永远。
我一直固执地认为,曾经相爱过的两个人,无论是事业平步青云,还是生活饱经风霜,见面其实是内心真实的期盼。自己也许功成名就,但主动联系并非逞强称能;自己也许怀才不遇,但电话问候亦非博取同情,他们很想知道对方过得好不好,也想看一看多年未见的那个人,更想给予力所能及的帮助。不要相见不如怀念,老死不相往未免来有点残忍。我坚信,只要真诚地爱过,内心的情分就会永远。
我一直固执地认为,曾经相爱过的两个人,无论是对方的一切已经加上别人的,还是过去的一切只能加上曾经的,彼此只要听到当年一起唱过的老歌,看到当年一起观过的旧景,想到当年一起说过的傻话,他们往往会百感交集,或许会后悔难当,甚至会泪流满面。擦肩而过虽如转瞬即逝的流星一样短暂,但留下的灿烂的遐想却如长空一样无边无际。我坚信,只要真诚地爱过,内心的曾经就会永远。