不要错过那条路小学生优秀作文400字
从小区大门到我家的路有两条,一条是平整笔直的水泥路,另一条是曲折蜿蜒且略有洼陷的小径,只不过小径是沿着一条溪流而建。在此之前,我为图方便,都直接走水泥路,不愿多花一点工夫去走一走那条难走的小路。就这样,我每天来往于水泥路上如白开水般平淡。
一个周末,我来到小区内的岔路口时,往前走了几步,便停了下来,想着闲来无事,犹豫了一下,就转入了旁边的小径。
一走入小道,我就发现这里与外面有着天壤之别。时值盛夏,首先映入眼帘的便是一溪的莲花莲叶。小溪中,溪水托着一碟碟碧绿的荷叶,那荷叶仿佛是用青瓷制成,稍稍一碰就会碎掉似的。叶上立着各式各样的莲花,有白的,有红的,有含苞待放的,有盛开怒放的。更有几只红蜻蜓,在花间游荡,不时驻足花尖上,正应了那句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,我看得陶醉,突然想起自己还要回家,赶忙走出小径,到家后才发现较平时多花了不少时间,当时我却浑然不觉。
自此,每逢闲时,我便来这里走一走,顺便领略沿途风光。春天,草木抽出新芽,溪岸边垂柳随风飘舞,舒展着婀娜腰肢;夏天,百草丰茂,两人合抱粗的大树在烈日下映出一片树阴,让人顿觉凉爽;秋天,“八月桂花香满堂”,星布在草地上的几株金桂争先恐后地绽开了笑脸;冬天,当小溪表面结了一层薄冰,路上覆盖着厚厚的积雪时,走在小径上,仿佛“人在画中游”!
不要错过那条路,那条路也许有你意想不到的“风景”!