那条熟悉的路小学优秀作文
清晨,一出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和秋色的气息,一步、两步、三步……我又一次走进那条通往校园的路。
这是一条可爱的路,几只鸟儿从那棵树飞到这棵树上,又从这棵树上飞到我面前,它们唱着欢快的小曲,为早起上学的我伴奏。树上掉落下来的树叶在空中飞舞,沙沙~,片片落在地上,落在我肩上,犹如一首短暂的小令!我拾起一片落叶,细数上面的纹理,仿佛看到了它蕴含的生命奥秘。清晨,好清爽!每次走到街角,就会有两只白雪般的小猫,小心翼翼地追随着我,我奔跑,它们也奔跑;我放慢速度,它们也放慢速度;我停下来,它们也停下来看着我,我慢慢蹲下轻轻抚摸着它们的毛茸茸头,它们就与我跳着优美轻松的圆舞曲……一路我走啊走,跑啊跑,跳啊跳,把所有的烦恼忘的一干二净!跟小猫跳着圆舞曲,与小鸟一起飞翔……
走到街角时,又见那家卖羊肉串的店,早早开了门,摆上那被炭火熏得黑红黑红的架子。老板慢悠悠地串着她祖传秘方腌制的羊肉,面带微笑,似乎在为她祖传手艺而自豪。这时的我早已被老板娘那娴熟的串肉串儿手法镇住了。啪!老板娘一拍桌子,哦!原来串肉串儿这个任务大功告成了!我站在架子前,等着烤串发出诱人的香味!果不其然,肉串刚摆到架子上,就有股独特烧烤香味出来了!我仿佛被定格了一般,站在那里,口水滴答着,这味道!那叫了个香!把我的神拽回来的,永远是那清脆的自行车铃铛声,和车主的叫声;“哎妈呀,这小姑娘口水滴答的,小姑娘!让个道呗。”我慌忙从定格中醒过来,我也该上学去了……
我迈开大步,向学校走去,“一步…两步…”到了校门口,收起那舌尖萦绕的口水,收拾好心情,踏进我那美丽的双西校园!
走不厌的那条熟悉的路!那条通往上学的路…