字,象征着民族的进步,象征着民族的文化,我为我的祖国文字--汉字而感到骄傲!那一个个方块字多像一群活泼可爱的孩子,它们为我们写出了一首首美妙动人的诗,为我们写出了一篇篇有魅力的文章。
是啊,学习汉字,实际上就是在走近中华民源运流长的历史,在触摸着两千多年前那跳动的脉搏。是汉字教会了我们学习,把我们引进了一个由神奇汉字创造的美丽境界中;是汉字让我们能够走近鲁迅、冰心、朱自清,与他们对话、交谈;是汉字让我们知道王二小的勇敢,红军的长征艰难,黄继光用胸挡枪的无谓…
汉字那悠久的历史也让我着迷,从甲骨文到金文,从金文到小篆,隶书、草书,从草书到我们今天使用的楷书、行书,汉字每前进一步,都凝结着中华民族的心血,汉字是中华人民、是龙的传人凝聚的核心!
你瞧吧,像“表妹,一个文静的女孩,瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛长在弯弯的眉毛下面,一张樱桃小嘴,一笑就露出一口白牙”这句话,是不是让你的眼前浮现了一个漂亮的小女孩?这就是语言文字的魅力。
一个汉字一幅画,一个汉字就是一段历史。汉字,是世界上最具魅力、最意寓深远的文字,是人类最高智慧的结晶。作为中国人,我们应为此自豪和骄傲。学好汉语、用好汉字、弘扬中华文化,也是我们每一个炎黄子孙的历史责任。