写惊喜的作文
早上刚起床,外面灰蒙蒙的,好像要下雨。一阵风吹来,有几分冷嗖。吃过早餐,我背着书包上学去了。
上午第二节是数学课,我的同桌小声地告诉我:“绝密消息,今天数学考试成绩出来了,听说我们这次考试考得都很烂,只有少数人考得还可以,注意!是还可以!”哦买噶(Oh, Gd),完了完了完了,真的玩完了,我的数学成绩一直不太理想。这次,我答应老爸一定会考好的,而且我非常努力地去复习。可是试卷很难,考不好怎么办?像上次一样被老爸暴打一顿?一种种可怕的想法从我的心里冒出来。这时,外面下起了蒙蒙细雨,一滴一滴,密密的银丝从天空上落下来,渐渐的,雨越来越密,就像梭子一根根,快速的降落下来,感觉像有雾似的。
眼保健操结束了,我的心“砰,砰,砰”地狂跳,老师马上就要到了,那个“哨兵”也迅速跑回座位上并说“老师来啦!老师来啦!”于是我们一个个都坐得笔挺。此时外面的雨还是蒙蒙地下,像一层神秘的面纱,笼罩着大地。
老师踏进教室的那一刻,我心跳达到了每秒两下的速度,老师按学号报成绩,我用那炯炯有神的目光看着那堆杂乱试卷,试图想找到我的那张试卷。19号,20号,21号,啊!到我了,我紧张透了。外面的雨渐渐大了,我砰砰砰直跳的心,如这雨一般不安。
下课了,我打开窗户,一阵清风迎面扑来,好清新。看着试卷上那鲜红的96分,我久久地沉浸在这惊喜中……
付出努力,才会有收获,才会有惊喜。