林老师从南京学习回来,还特地给我们带礼物回来。
林老师拿着个纸箱,走进教室。难道纸箱里的东西就是礼物?会是什么呢?“同学们,你们肯定猜想会是什么礼物。”林老师一边说一边从纸箱里拿出个“纸团”。难道礼物就是个纸团?不会吧!只见林老师打开了那个纸团,一个微笑的“孩子”出现在我们的面前,是个晴天娃娃!
第二天,我把晴天娃娃放在手提包里,带到学校。一不小心,我的手提包掉了,我想看看晴天娃娃有没有碎。打开一看,没碎,吓死我了。我摇了几下,声音没有叮当响,而是啪啪响。我问珺雅:“珺雅,你不觉得我这个晴天娃娃的声音很奇怪?”“怎么奇怪了?”“不信,你听。”我拿起晴天娃娃,摇了几下。
珺雅满脸疑惑地问:“声音哪里奇怪了?”“以前声音不是清脆点儿吗?”“就是这样啊!”我看跟珺雅说不通,就跑去问林老师:“林老师,我这个声音怎么变了?”“你肯定哪里碎了。”我看了晴天娃娃一圈,没有裂痕,我指着晴天娃娃:“没有啊,老师。”说完,我把晴天娃娃交给林老师。林老师仔细地看了一圈,并指着一个裂痕,说:“不是这儿么?”林老师把晴天娃娃递给我,我再仔细一看,真的诶!怎么办,怎么办,我是第一个摔碎的人啊!同学们肯定认为,班长的晴天娃娃碎了,是多么可笑的事情。
以后,我可再也不要把易碎物品带到学校里来。