一件难忘的事
星期天的上午,妈妈临时有事,所以让我坐车回老家——安良,陪爷爷奶奶说说话。
我高兴的来到了车站,耐心的等车,“滴滴……”汽车来了,人们争先恐后的挤上了车,我也好不容易的挤上了车,可是车上没有座位了,我只好站在走道上。我欣赏着窗外美丽的风景,看到路上穿梭的车辆,心情格外兴奋。不一会儿,售票员阿姨大声地说:“大家开始买票了。”我仔细地摸摸口袋和书包,糟糕!没有钱的踪迹,轮到我了,我的手还插在口袋里摸来摸去,着急的像热锅上的蚂蚁——团团转。我说:“阿姨,我忘带钱了。”她怒气冲冲的说:“没带钱还坐车,不是白坐了。”我感觉一车的人都在看着我,我的眼泪快流了出来。
“她的钱我付。”我身边的一位陌生的姐姐在说。我心里想:啊,终于有救了。只看陌生姐姐从口袋里拿出了三元递给了售票员。我对姐姐说:“姐姐,谢谢你,下车后你先别走,我让爷爷还你钱。”姐姐说:“不必了,这件小事算什么。”汽车到站了,人们都匆忙的下车了,我还没来得及再次谢谢她,可是那位姐姐却跑得无影无踪。
我对爷爷说起这件事,爷爷夸她有颗纯洁无暇的心,助人为乐的精神值得我们去学习。
每当我回忆起这件事,都会想起当时的情景,这真是令我难忘的一件事啊!