我一直梦想长大后要设计一个自动化不用我打扫的小卧室。
于是,我在绘画板上画起了图纸。小卧室是玫瑰花瓣的钻石房顶,这个房顶一到晴天就自动开窗户,放进新鲜空气,一到阴雨天就会自动关窗户,这样就不用每天记得开关窗户了。
卧室的地板和墙壁更特别,根据每天的天气换颜色和图案。我睡觉的时候出现娇小的迎春花图案,碎碎的、黄黄的花瓣如梦一般, 让我觉得很温馨。春天,墙壁和地板变成了桃花图案,让我感到大地真的万物复苏了。夏天的时候变成了出淤泥而不染的荷花,但我每天起床时看到这些亭亭玉立的荷花,我心里也会变得像荷花一样美丽、纯洁。秋天,墙壁上出现了五颜六色的菊花,让我感到温馨极了。冬天,墙壁上出现了枚红色的梅花,梅花这种坚韧不拔、不屈不挠的精神,随时鼓励我战胜困难。
卧室的小床是用青青的竹子和五颜六色的鲜花编成的,每当我躺在床上就会响起一首催眠曲,等你真正进入梦乡,就会自动停止。躺在床上不用盖被子,因为这张床能根据周围环境调节温度,保证冬天比盖棉被还暖和,夏天比开空调还凉快。
要是真有这样的小卧室该多好啊!它不仅漂亮、实用,而且我不用再为打扫卫生而发愁了。