一句难忘的话作文
我最难忘的一句话是妈妈说的:“我相信你能行。”这句话在各方面鼓励着我,让我自信的成长。
一天,我和爸爸妈妈一起去公园玩,哪里有一想刺激的娱乐项目——海盗船。我准备也去尝试一下,练练胆子。
我鼓起勇气向海盗船走去。到了海盗船下,我抬起头一看,呀,那么高!这时耳边传来了海盗船上的游客们刺耳的尖叫声,我还隐约看到惊恐万状的神色。我开始打退堂鼓了,正打算往回走,妈妈却一把拦住了我。我看了看妈妈又看了看船,可怜巴巴的对妈妈说:“妈妈,我害怕!”谁知,妈妈丝毫不为所动容,依然固执地拉着我往入口处走。我更惊慌了,一边挣扎一边喊:“我不去!我不去!”妈妈停下脚步,盯着我看了好久,那眼神里有坚持,有失望,更有一种不容反对的味道。我不敢在出声了。“我相信你能行!”妈妈只说了这么一句话,就把票交给了工作人员,转身走了。我虽然人存恐惧,但妈妈的话还是给了我极大的鼓励,我可不能让妈妈失望啊!我鼓起勇气走上海盗船,坐定后紧紧地攥主扶手。海盗船荡了起来,越荡越高,我的心也也跟着越荡越高。我屏住呼吸,一个经的提醒自己:我一定能行,绝对不能辜负了妈妈的期望!
终于,海盗船越荡越低了,停了下来。我闭上了眼睛,回味着刚才的感受,真是体验乐趣的过程,心中又说不出的充实。当我奔向妈妈,紧紧抱住她时,从心里感谢她对我的鼓励。
“我相信你能行!”多么朴实的一句话,却蕴含着多么大的力量,伴随我迎接一个有一个的挑战!