一句难忘的话作文
一个人,每天要说多少句话?没有人能具体数清楚。每一句都有不同意义,有的伤心,有的难过,有的兴奋,激动。
然而,只有那一句话,印在我记忆中的沙滩里。
那一次,我发着39度的高烧,连连吐,大声哭着喊着,在父母的怀中难受的直闹。那一次高烧过了许久才到达儿童医院。爸爸抱着我,背着我奔向输液室。我挂着水,难受的大汗淋漓。这是妈妈抱着我说:“子期乖噢!多抱抱妈妈,就把病传染给妈妈了,你就好了。”妈妈抱着我,安抚我,妈妈一直说着,直到我进梦境中。
又是一次,我肚子疼的要命,用热水捂,在肚子上涂风油精都毫无用处。爸爸妈妈带着我急忙去医院,在经过两个医院之后,终于在第三个医院———儿童医院看上了病。在折腾了好久之后,终于凌晨三点我挂上了水,又是一句:“子期要听话,把病传染给妈妈就好了。”是妈妈!她一直陪着我,直到早上八点,我们才出了医院,
每一次生病,那一句熟悉的话就徘徊在我的耳边,给了我力量,是我安静下来。长大了,依旧如此!
这句话那么感人又真诚,这不是一句笑话而是一个母亲对女儿的爱护之情。她宁愿自己受苦生病,也要去换女儿的生命健康。
这句话是我母亲对我最深情的告白,难道不是我最难忘的一句话?噢!不!这不仅仅只是一句话,而是母亲对我的爱,她所全部的爱才对。这句话的重量比什么都要重,对吗?