加油叙事作文
有时,一个字,一句话,改变的不仅仅是那件事,还有可能使自己的一生都会有影响。其中“加油”这句话,更是对我影响颇深。
那是四年级上学期,在三跳比赛的长绳项目上,我作为甩绳员,对班级同学能获胜的期望很高。比赛开始了,我立刻进入了高度紧张状态,心跳的速度都快要和甩绳的速度一样了。但是,今天仿佛同学们状态不太到位,“啪、啪、哒”郑宜天中断了,“啪、啪、哒”王思远又中断了,在这之后又有三个同学没有连接上,而其他班级这时已经领先我们20多个了。如果其他班级再来几波RUSH,或者我们再出现一、两次失误,那我们就真的要被PASS了,我的情绪十分低落。然而,就在这时,场外传来了李勐的一声十分响亮的话语;“加油!”听到这句话,我想;我不能这样低落,不能辜负同学们的期望,要振作起来。我开始根据不同的同学采用不同的甩绳姿势与速度。到了王思远,她冲的比较远,要向后仰,提供足够的空间;而到了郑宜天,他跳的急要往前伸一些,给他提供足够的高度;到了苗智慧,她技术不太娴熟,速度要慢一点。我没想到大家跳的也更认真了,一连几轮都没有断,同学们都充满了活力。我认真地把握着节奏:“一、二、三,加速一二三、一二三四五六,保持速度”。同学们也受到了那句“加油”的鼓舞,一直到结束都没有断绳。而其他班的士气则开始下滑,中断次数越来越多,很快就被我们反超了。最后,我们班得到了第一名。
“加油”这句话时时刻刻都响起在我耳边,在之后体育课上的篮球赛、奥数竞赛以及大队委竞选中,让我一次次在面对挑战时充满信心。