美妙的旋律作文
在这个世界上,有许多美妙的旋律,你都听过吗?闭上嘴巴,留下心、耳朵、还有那敏锐的眼睛,用这三样东西去发现,探索这世界上最美妙的旋律吧!
我常常听见风姑娘美妙的旋律。微风轻轻地吹着,“吁吁吁吁”树叶随着她微微的颤抖,像是在跳一支舞。竖立在学校中央的国旗也随着她飘扬。有时我还觉得天上的一朵朵白云会随着风姑娘的急躁被吹走……忽而她又吹拂在人们的脸上,舒服极了,真是一曲柔和的美妙旋律。忽然,微风转换成了旋风,“呼呼呼”地嗥叫着,尽情地展现出自己与众不同的旋律。风越来越大,迅速、猛烈地疾风呼啸着,奔腾着,气势汹汹地来了,真是一首壮观的美妙旋律!
我时常听见演奏家雨姐姐演奏出来的美妙旋律。雨淅淅沥沥地落在地上,“沙啦啦!沙啦啦!”真像一首无字的歌谣,一首动听的旋律。雨落在房檐上、玻璃上、石头上、草坪上、落在娇嫩的花骨朵上……“啪啪啪”!“沙啦啦!沙啦啦!”合在一起,交织成一首美妙的旋律,一支和谐的交响曲。就像是奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝儿就是那灵巧的手指,弹奏出美妙的旋律,这多么美妙呀!
我也很喜欢水妹妹弹奏出来的美妙旋律。小溪“哗哗哗”地流淌着。随着山势,欢快地唱着小调儿。有时小鱼儿跳出溪面,溅起了浪花,晶莹又透明,仿佛是一颗颗珠宝。鱼儿们连续跳出溪面的声音,相互交错,它跳起,它又落下。这时,山顶上的河水一队又一队地下来了,“轰隆隆”“轰隆隆”这声音炸开了似的。惊天动地、气壮山河!
校园里的欢声笑语总是回响在我的耳边……上课时,同学们琅琅的读书声时刻回荡在校园内,使人精神抖擞。下课时,有些同学坐在教室里七嘴八舌地讨论起来,则有些同学就在操场上玩游戏,跳皮筋、踢毽子、跳绳……这些嬉笑声,上课叮响声,同学们上楼梯的脚步声,读书声……嬉笑声、讨论声……凑成了一首美妙的旋律!
嘘……请你用心聆听!用你善于倾听的耳朵去听听世界演奏的美妙旋律吧!风“呼呼”地刮着,雨“沙沙”地下着,水“哗哗”地流着,校园里的欢声笑语在你的耳边回响着……
嘘……请你再用心观察!你还会看到世界上更多的美妙旋律……如,明媚的春光、炎炎的夏日、瑟瑟的秋风、寒冷的风雪……它们都会在世界这个大舞台上向你展示出自己最美妙的旋律!