光阴似箭,日月如梭。眨眼间,六年的小学时光过去了,我们的心里都很伤感,因为,我们在母校的温暖怀抱里生活了六年,有太多的欢笑,太多的酸甜苦辣,有我们师生一起品尝……
我们忘不了敬爱的老师,忘不了老师的谆谆教诲,忘不了您那慈祥的脸庞,忘不了……六年生活我们曾一起走过,如今我们如同一只只羽翼丰满的小鹰,离开了苍鹰的怀抱,去广阔的蓝天中展翅翱翔。老师,您如同一架永不生锈的播种机,把理想和知识的种子,播种在我们的心田上。您是平凡中的伟大,伟大中的平凡,在平凡的岗位上,培育了许许多多国家的栋梁!俗话说:小树长成栋梁材,不忘园丁培育恩。参天大树忘不了根须,浩浩江河忘不了源头。何况您是培育我们6年的恩师呢?古人云:一日为师,终身为父。我们怎能忘记您的教导呢?
我们忘不了亲爱的同学,忘不了在困难时,那一双双援助之手;忘不了在自己获得荣誉时那一声声纯真的赞美,忘不了……海内存知己,天涯若比邻。我们匆匆告别,走向各自的远方,没有言语,没有眼泪,只有永恒的思念和祝福,只有发自内心共同的骊歌!时光虽然很短暂,但回头看看走过的路,有曲折的一段,更多的是平坦,人生路上有成功,也有失败,相信有志者事竞成,我们的蓝天白云梦定会实现!你是花季的蓓蕾,我是展翅的雄鹰,明天是我们的世界,一切因我们而光辉!朋友,我们永远在一起!
我们的小学生活五彩斑斓,你们还记得吗?当我们体操比赛获得第一名的时候,我们每一个人的脸上都露出了纯真的笑容……当老师没有来的时候,我们开着激烈的“辩论赛”,老师走来训斥我们的时候,我们脸上挂满了后悔,**还在做着鬼脸……
我们的事情太多太多,但是,我们在一起的美好时光,我们永远记忆犹新!六年生活丰富多彩,永生难忘!
再见!我的小学生活!再见!我的母校!再见!我亲爱的同学!再见!我的恩师!我们的足迹一定不会被时间冲毁!
赋诗一首:
小学生活之足迹
六年生活五味全,
小学足迹多斑斓。
酸甜苦辣处处有,
一生一世难忘怀。
……