美妙的旋律作文
小主人练习小提琴练累了,把小提琴放到一边,便上床躺着休息。
玩具小浣熊对小提琴说:“小提琴啊,我真羡慕你,每天都能演奏出如此美妙、动听的旋律,我都听不够,你能再为我演奏一曲吗?”
“当然可以,这对我来说不成问题!”小提琴说。
然而,小提琴使出浑身解数,却发不出一点儿声响。
这时,琴弓发话了,它说:“这美妙的旋律是我演奏的,只有我才能发出这动听的声音。”
“那你就演奏给我们听听呗!”玩具小浣熊说。
琴弓使劲地想演奏乐曲,但房间里还是安安静静的。
突然,房间里有了说话的声音,原来是小主人的手指头趁小主人睡着了在说话,它说:“这美妙的旋律是我演奏的,既然他们两个都演奏不出旋律,那这旋律就肯定是我演奏的。”
玩具小浣熊说:“那就演奏给我们听听吧!”
手指头和琴弓、小提琴一样都发不出声音。
这是怎么回事呢?大家冥思苦想都想不出来。这时小主人醒来了。他用手指拿起琴弓,拉动小提琴的琴弦,房间里瞬间洋溢着美妙、动听的旋律,玩具小浣熊恍然大悟,说:“我知道了,原来一个人的力量是演奏不出乐曲的,只有大家精诚合作,才能把这件事情完成,才能演奏出动人的乐曲。”
小提琴点头笑了,琴弓点头笑了,手指头点头笑了。美妙的小提琴声在房间里久久回荡……