宇航员的梦作文
我有一个梦想,梦想成为一名航天员,坐在宇宙飞船里,在无边无际浩瀚的宇宙中遨游。
晚上,看着星空,我尽情遐想:宇宙啊,我什么时候上来看你,我知道宇宙大得很,大得让人无法想象。在太空中肉眼看宇宙,那感觉肯定很奇妙。在太空里,不知道能不能看到其它星球?不知道住在太空里是不是和地球上一样?可以想象太空里的景色一定很美……航天英雄杨利伟叔叔是我国第一个登上太空的航天员,真想当面问问他是什么感觉。我国的“神五”、“神六”都上天了。我在想,将来,我要坐几号飞船上去呢?我相信,随着我们祖国不断强大,科技不断进步,我一定会坐上宇宙飞船,一定会到太空去旅游。
坐在飞船里的感觉一定很美妙,在失重的状态下,在太空仓内飘呀飘。吃饭、睡觉,快乐地生活,别提多有趣了。在飞船里,我们可以玩很多游戏,还可以和地面的爸爸妈妈电话聊天。
要想成为宇航员,需要很多条件。听说,杨利伟叔叔是经过很长时间的训练,经过重重选拔才能上天的。所以,为了我的理想,我现在要做好准备,爸爸告诉我:“要想成为航天员,首先要有渊博的知识,同时还要有合格的身体。”是啊,爸爸说得对,我现在要勤奋学习,如果没有知识,怎么能驾驶宇宙飞船呢?
为了我的理想,我要努力学习,锻炼身体!为了我的梦想,我时刻准备着。宇宙啊,我会上来看你的。