未来的教室的小学优秀作文
大学毕业了,我们四(4)班的同学相约来到母校——龙山小学。一进校门,校长就安排了一名小同学过来给我们介绍学校的现状,让我们一起来听听吧:
如果有同学迟到了,教室里的门立刻就会显示“你迟到了,请勿打扰其他同学。”如果同学按时到校,门上就会显示出“欢迎你”几个彩色的大字。
每个同学的课桌上都有一个微型电脑。语文课上,老师讲的重点、难点段意、解词、中心思想等等电脑都会“装”进“脑子”里,同学们如果没听懂,可随时查阅。老师每一节课都会让同学们抢答题目,答对了屏幕上就会显示出“你真棒”的字样。每个人的座位旁边都有一个监视器,如果做了小动作,显示器就会提醒你要坐端正,听老师讲课。
教室外有一根竖杆,上面安装着风向标,窗户上的玻璃会把风向标的数据综合起来传输到电脑上,电脑再根据这些气象资料,为同学们提供一个既节能又舒适的学习环境,让教室变得四季如春。
只要我们努力学习,就能把我们的学校建设得这样美丽。