未来的教室
地球像妈妈一样照顾着我们,你看:清澈的小溪在欢快的流淌,小鸟在蔚蓝的天空中自由翱翔,各种各样的动物们在森林里嬉戏玩耍,孩子和老人们在绿荫花丛中漫步,一切显得是那么的和谐……但是,我们地球人却破坏了大自然的和谐规律,小鸟不在歌唱,清澈的小溪也变得浑浊,还发出了熏鼻的臭味,动物们也飞快地灭绝了,大地没有了绿色和花香,一切都变得死气沉沉的。
作为科学家的我看到了这一切,心里是无比的心痛和担忧,怎么才能让孩子们快乐起来呢?我突然想起一个好办法,我寻找了一颗枯萎的老树,精心制作,变废为宝,运用发达的科学技术,只用一颗老树就制作成一座教室,我把教室安在大树里,让孩子们看到树的结构和纹线,让孩子们从中找到快乐。
我还运用高科技,做了许多的电子啄木鸟,安在大树里面,这些电子啄木鸟外形跟普通的啄木鸟是一样的,只要在上课时看到哪个同学不注意听讲或调皮捣蛋,电子啄木鸟就会飞到课桌前,吱吱的叫着,提醒同学们要注意听讲。
这就是未来的教室。