清晰的面孔高中作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给予了我生命,给予了我所需要的一切,并影响了我一生。在襁褓中我就感受到了她如早春太阳般温暖的爱。母亲,一位普普通通的劳动妇女,毫无怨言的承担着家庭的重担。每当我遭受挫折跌倒的时候,她总站在我身后,将我轻轻扶起,严肃的对我说:“在泥泞中前进,脚印才会最深。妈妈相信你的能力。不要放弃,向着理想扬帆远航。”几句话,悄无声息地温暖着我的心房,为我增添了前进的力量。母亲对我的感情平凡至极,她对我的爱是如此深沉,她的面孔深深地刻在我的心中。母亲的面孔怎能令我忘却?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的浇灌让我茁壮成长,老师给予了我知识的琼浆。十一年来,教过我的每一位老师都似辛勤的园丁,为我,为他的学生们奉献出他们的一切。他们用蜡炬般的品格照亮了我前进的路,每当我遇到困惑时,他总是用最平和的语言为我指导迷津,他总是用最伟大的行动为我做出榜样。我的人生离不开老师,是他们为我编织了成长的摇篮。老师爱我亦是如此深沉,他们的面孔一张张嵌在我的脑海中。老师的面孔怎能令我忘却?
不能忘记,爱是不能忘记的。清晰的面孔在脑海中浮现,清晰的面孔在心中永存,清晰的面孔永远镌刻在我的记忆的深处......
远处,太阳在升起;心中,激情在燃烧;我愿插上双翅膀伴着爱飞翔,飞到最靠近心灵的地方,因为那里有着一张张永恒的清晰的面孔。