外婆的故事作文
“喂,妈妈,你在干啥呀?怎么那么吵?”我的妈妈疑惑不解地问外婆。“我正在和村上的戏曲爱好者排练节目呢!快要过年了,镇文化站通知我们好好排练,准备在大年初一那天,到各村巡回演出。”电话那头传来了外婆激动的话语。这时的外婆拥有了第一部手机-----摩托罗拉手机,这是爸爸用过的手机,看起来不是很新,但功能比较齐全。
“喂,妈妈,你在哪儿?“我在田野上放羊呢!”我在书房听见妈妈和外婆聊得欢,我想,外婆都六十多岁的人了,现在算赶上潮流了------连放羊都要带手机。可惜好景不长,外婆在小溪旁洗衣服时,一不小心,手机很不情愿地“溜”出口袋,“扑通”一声进了小溪,洗了个“凉水澡”。外婆以迅雷不及掩耳之势把手机捞回来,可是已经晚了,手机已全湿透了。“哎,我怎么这么不小心啊……”外婆很痛心,在自责了。
“妈妈,您近来身体好吗?现在在干什么呢?”。我从妈妈这里得知,外婆的身体很好,此时的外婆正在和一些年轻妇女们唱戏呢!“瞧,外婆的心态可真年轻呀!”妈妈为外婆自豪着。
此时的外婆已经拥有了第二部手机。这部手机的命运也同样糟,它也是被洗了个“冷水澡”给弄报废了。那是一个下午,外婆在洗衣服,不经意间,手机又从外婆衣兜里投入小溪的怀抱。外婆立即捞起了手机,“一阵风似的”往回跑,火急火燎地拿起吹风机,对着手机一个劲地吹,结果手机全身萎缩,面目全非。“我真是人老手笨。”外婆惭愧极了。
第三部手机为外婆服务了一年多。那时,学校里要举办国庆教师联欢晚会,妈妈打电话给外婆:“我们年级组的老师商量决定,让我们母女俩代表年级组的老师参加联欢晚会。您有空就过来和我一起排练吧!”“我行吗?”外婆不自信地说道。
“您肯定行的,您就答应了吧!”
“好吧,那我有空就到你那儿去吧。哈哈哈……”手机那头传来了外婆开心的笑声。我可以猜想:此时的外婆心花怒放,笑得合不拢嘴吧!
外婆用她的手机叫来了一位拉二胡的老伯伯为她伴奏。为了感激外婆,三年级组的老师们特意请外婆吃了一顿大餐。在包厢里,只见外婆上身穿着黑底针织短袖,胸前有一大片白里透红的花,下身穿着黑底带小白花的中裤。这一身打扮,外婆看起来更年轻,更精神了。咦?外婆头上的白发怎么不见了?原来外婆的头发染过了。用餐后,外婆为老师们唱了越剧《桑园访妻》、民歌《五更姑娘》。外婆一边唱一边演,为自己赢得了阵阵掌声。我觉得外婆可爱极了。
在外婆使用手机的“历史”上,第三部手机的“寿命”最长。只可惜,这只手机在外婆买菜时,又被她“卖掉”了。现在,外婆已经用上了第四部手机。
从20xx年-----20xx年三年不到的时间里,外婆一共用暴了三部手机。我想,在过去,外婆绝对没有这个条件的。我觉得外婆很幸福。