妈妈我爱你初中作文600字
母亲对孩子的爱,是没有任何理由的,只是单纯的因为,这是她的孩子。这份爱平凡得很,没有惊天动地的动作,却依然能让我刻骨铭心。
在我看来,我的妈妈是世上最棒的女性。她的心胸比天空还要宽阔。我的缺点有星星那么多,她都选择了包容我,并给我时间改正缺点。我的屋子非常乱,我怎么也改不过来。她却是一个很爱干净的人。呵,我俩正巧相反。有时,她都被我气得抓狂,但还是忍着心中那团火,耐心地给我讲道理,教我如何收纳。
我的妈妈有一点和其他妈妈不同,别人妈妈都觉得,成绩是最重要的。而我妈妈,向来都是把我的快乐和健康放第一位。她从不多给我施加压力,那些补习班、兴趣班,都是自愿报名。她也在我的精神支柱——绘画上,给予我支持和肯定。绘画烧钱得很,可在这方面,她可从不心痛钱。“只要你快快乐乐,健健康康地成长,妈妈就知足了。”妈妈总是面带太阳般的微笑说这句话。我感到快乐,就是她最快乐的事。写到这儿,我的心里像被太阳照射般温暖。
当我失败或遭遇挫折,随之而来的是春风般温暖人心的话语。考试没考好,“没关系,下次努力吧,相信你一定会考好的!”比赛比输了,“重在参与嘛,别放在心上。下次带你出去玩玩,别愁眉苦脸的。”这些话语胜过一切心灵鸡汤,简直比心灵鸡汤好上千、上万倍!这些话语穿过耳朵后,通向的不是大脑,是心灵。
三八妇女节到了,我要对妈妈说:妈妈,我爱你!爱的不仅是这些,还因为,你是我妈妈,是你给了我生命,让我来到这个美丽的世界!