梦想小学优秀作文
我的梦想比天上的繁星、海滩上的沙子、地上的房子加在一起还要多:当老师、文学家、科学家、地理学家、摄影家?
可我最佩服护士,她们无私地为病人服务。有时候有老人被车撞了,撞得很厉害,脸上、手上、腿上都是血,有的胳膊断了腿也断了,可是她们和医生们及时赶来,一点也不慌张,救了病人的命,真是救人一命胜造七级浮屠啊!
我最想做护士。她们每天起早贪黑,早上七点就起来,工作到晚上八九点,忙着为病人打针。她先把病人的手用绷带绷紧,再把针头猛地插进手背,最后把药水瓶挂在一个架子上,让药水慢慢滴下来,只要几天,病人就康复了。
我记得有一次我也感冒了,妈妈把我送到北区诊所,我在那儿打了两天针。护士姐姐可温柔了。我本来很害怕打针,可是护士姐姐说:“别害怕,打针一点也不疼,只是把针插进去时像蚂蚁咬你。”我霎时觉得打针一点也不可怕,就勇敢地把手伸了出去。打针之前我头昏眼花,肚子很痛,打针后我自由自在地蹦蹦跳跳,再不用忍受病痛的折磨了。
我喜欢护士姐姐。以后我也要像她们一样减轻别人的痛苦。