蚕的作文
自从我们学了《春蚕》这一课,我就对蚕产生了极大的兴趣,我开始养蚕了,蚕作文。妈妈给我买了八条蚕,买来的时候,它们跟芝麻一样大小,身体软软的,妈妈不敢摸,但是我不怕,一想到蚕给人类带来的各种作用,我就把蚕照顾的可好了,每天早晨我把作业做完,我就跑到我的蚕盒子旁边去观看我的几条宝贝小蚕,打开盒子一看,哟!它们各自站在自己的桑叶上,互不打扰,正在大口大口的吃桑叶呢!它们吃桑叶很有规律,而且也很聪明。
它们从不吃枯萎了的桑叶,新鲜的桑叶才是它们的美食,它们吃桑叶不是从中间吃起,而是从边上吃起,吃着吃着,忽然有一条蚕毫不顾及的拉了一坨屎,样子可爱极了!看得我哈哈大笑。为了蚕有一个舒适的生活环境,我把桑叶及时更换,在把蚕拿出来,清理蚕沙,最后在把蚕拿进去就可以了,小学六年级作文《蚕作文》。我要让蚕快快吐丝。蚕在我的精心照料下,终于吐丝了。首先;它爬到墙角不吃东西了,然后开始吐丝了,它把墙做为两个支撑架,支撑自己的丝,慢慢把自己包裹在里面,就成茧了。蚕全身都是宝,它的丝可以做穿的、睡的……它的屎经过加工可以做中药,让我们都来爱蚕、养蚕吧!