我为什么读书
我们为什么读书?有些人说读书很无聊,有些人说读书没有用,有人说他们读书是为了让爸爸妈妈开心,其实读书有可能无聊但是有用,也不是为了给爸爸妈妈开心。读书是为了变成一个聪明的人,是为了知道读写,是为了长大以后可以选自己喜欢的工作。在这个世界上还有很多人没有工作是因为没有努力或者是因为没有机会,那我们有机会还得干什么?还得努力的坚持下来!如果想要一个好的工作就得好好学习,天天向上,因为你如果不好好学习谁喜欢你在他那里工作?所以,记住:只要你努力最难的题也会成功的完成。
我觉得读书是爸爸妈妈给我的最好礼物,因为他们用努力挣的钱为我学习,所以我觉得得好好学习,珍惜这个好机会。我外婆小时候没有钱,所以没有上学的机会,现在她一直跟我说我得好好学习,我想:以前的人没有钱上学但很想上学,现在的我们可以上学但不喜欢!上学,是为了有一个好的未来而不是为了比谁的分数高一些,我觉得如果要比谁的分高一些还不如比谁努力的多一点。那我为了什么读书?我为了工作读书,我为了有更多知识读书,我为了未来读书。有很多人说大人的的工作比上学好一点,其实大人工作是为了生活,小孩的工作就是读书,读书是为了工作。读书是什么?读书是未来,工作,知识那读书是什么?读书是准备变成一个大人,是准备有一份工作。我会努力的学习,我读书是为了未来。