关爱留守儿童的优秀小学作文
我看见他(她)们穿着很朴素的衣服,心里不由得泛起一阵同情和怜悯。大家都屏息凝神的望着他(她)们。这里有十几个留守儿童,其中一个留守儿童让我非常同情:一走进来,我就看见她左右摇摆,接着不小心被一位大姐姐撞了一下,还好被果果阿姨扶住了,否则她就摔倒了。我真替她捏了把汗。
主持人安排大家坐好后,就拿出自己做的铜板展示给大家看,然后给大家看一些手工制作的图片和参考书。手工活动正式开始,小朋友们的手像施了魔法似的做着各种各样、个性鲜明的小玩意儿。有的做葡萄,有的做热狗,有的做小鱼。各个都姿态不一,神态自若,漂亮极了!
我看见一位大姐姐在做螃蟹,海波姐姐正在耐心地教她。那位大姐姐也跟着老师做螃蟹,只不过她做的螃蟹有点胖。没关系,因为每个人第一次做手工的时候,都不是做得很好,她这算不错了。
我看见他(她)们一个个脸上洋溢着笑容。大约半小时后,大家的手工都做好了,好几个同学的手工在老师的指导下,完成得很漂亮。
最后,主持人奖励给小朋友们一些小礼物和新书包后,说再给每位同学送几本书。“ 哇,这里的书真是琳琅满目呀!”无论他们家里的条件多么差,都不能被现实淹没对阅读的向往。高尔基曾说过一句话:“书是人类进步的阶梯。”
活动结束,小朋友们背上装了书的新书包,手捧一幅幅美丽的铜板画,收获满满的站在一起合影,整个画面很温馨。