关爱留守儿童作文
在一些山村里,有一些留守儿童,他们没有什么亲人,没有人关心,爱护他。
他们住得地方是黑乎乎的,没有窗户,只有一个个通风的大洞,有的墙壁上还有好多裂缝,好像这个小房子马上就会倒下来,把这些小生命给埋在了破烂的瓦片或砖头里面。每天一早起来他们就背起全是补丁的书包去上学去了,一路走的全是泥巴路,学习还离得很远。在大雪纷飞的日子里,在学校上课的学生们都要忍着寒冷继续上课,为什么在教室里面,学生们还感到冷,原来,他们的学校就和他们的家一样,有好多大洞,所有桌子的质量也不好,没有一个好的学习环境。
看了他们的生活,我心如刀绞,是时候去关注这些留守儿童了!
首先,我们要关注他们的生活。我们今天看了一个小视频,里面的六斤,他每天只能吃一些野草,有的还是一些青草,晚饭只能去捉一些和拇指一般大的小鱼,也许他们吃了不好的东西会生病,或许他们吃的东西太少,会营养不良,会长得瘦。其次,我们要关注他们的教育问题。他们要好好学习,这样他们再贫穷,也会在社会成为一个有用的人。如果他们不学习可能会成为一个暴力分子,或自闭儿童。再次,我们要关注他们的生存安全。他们的安全隐患,因为爸妈不在家,也许自己一人在家时会发生一些意外,例如:有一个4岁女孩,她爷爷出去有事,就让她一个人在家里睡觉,可意外发生了,沙发下的插头坏了,沙发着火后,把她的双腿给烧焦了。
让我们来帮助他们吧,给他们一点温暖,让国家出一些政策来帮他们,让社会给他们捐一些生活用品,我自己就给他一些鼓励的话语来激励他们。