妈妈,您有一本相册,从不让人看。今天您偶然把相册放在写字台上,我悄悄地把相册打开,呀!都是您童年的时候和同学们拍的照片。我是多么喜欢呀!
妈妈,您的父母不反对您和您的同学照相留念,可是您对我呢?就拿前天来说吧。
我在学校里有许多好朋友,比如:杨依琳、关雅元、张焯霖、李嘉乐、、、、、、我辛辛苦苦地向他们每人要了一张照片。我欢天喜地的回到家,刚准备整理照片,您却说:书不好好读,这么小的人交什么朋友。难道你想走妈妈的旧路吗?说着,把我的相片抢了过来,不知扔到哪去了。您还不许我和其他同学玩,老把我关在家里看书。
亲爱的妈妈,我问您,您扔的是什么?您关的是什么?妈妈,您扔的是我的友谊!关的是我的童年!
妈妈,友谊和童年,无论是对您或对我都应该是美丽的。妈妈,我在这里真诚的希望您还我美好的友谊和快乐的童年。